同棲中の彼の喧嘩中です。少し長くなります。 彼は36歳で、私が29歳です。 …

回答4 + お礼4 HIT数 395 あ+ あ-

2020/09/22 02:08(更新日時)

同棲中の彼の喧嘩中です。少し長くなります。
彼は36歳で、私が29歳です。
過去に私が性行為をもった人が性病になったと言われていたのですが、私は病院でカンジタとだけ言われ、他に症状も無かったのでそのままにしていました。
そしてそのうち今の彼と付き合い、1年が経ちました。今後のことを考え、ちゃんと検査した方がいいのかと、今更ですがもう一度ちゃんと検査したところ陽性。
私の中で、なぜここまで放置したのか、わかってて何も言わなかった事が彼に対して不快な思いをさせてしまうのではないかという思い、そして私自身も関係が崩れてしまうのではないかという不安から、放置していた事実は言わず、嘘をついて違う理由を言ってしまいました。
しかし、やはり正直に話をした方がいいと思いそのままを伝えると、
嘘をつかれたことがゆるせない。過去は過去でしょ。今すぐ許せと言われても無理かもしれない。好きな気持ちはある。
と、言われました。幼稚な自分に後悔しかありません。彼はもう一度信じてくれるでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。

No.3147196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局何の病気だったの?
カンジダなら免疫落ちたり体調悪くてもなるよ?

No.2

作り話を真剣に聞いて信じた自分が馬鹿に思えますからね。

ですが、性のカテゴリに絞ったってお互い生きてきた中で色々あったわけですから、乗り越えられない訳がないです。

No.3

>> 1 結局何の病気だったの? カンジダなら免疫落ちたり体調悪くてもなるよ? お返事ありがとうございます。
ウレアプラズマという病気でした。

No.4

彼次第としか言いようがない。

不安だからと自分のために隠す信用できない行動をどう捉えるかでしょう。彼も感染する可能性があるのだから。

No.5

>> 2 作り話を真剣に聞いて信じた自分が馬鹿に思えますからね。 ですが、性のカテゴリに絞ったってお互い生きてきた中で色々あったわけですから、乗… 私が引き起こしてしまったことですが、前向きに考えてみます。ありがとうございます。

No.6

>> 4 彼次第としか言いようがない。 不安だからと自分のために隠す信用できない行動をどう捉えるかでしょう。彼も感染する可能性があるのだから。 ご意見ありがとうございます。
私がどうこう言っても、彼の気持ち次第ですよね。頑張ってもう一度信じて貰えるように頑張ってみます。ありがとうございました。

No.7

いい年して結婚ではなく、同棲って。
中途半端なことしてる。
同棲って、女側は婚期遅れるよ。
なんでそこまで成り下がるの?
自分を大事にする人は同棲なんかしない。
もっと自分を大事にした方がいい。

No.8

>> 7 同棲については、私の引っ越しのタイミングで一緒になったのですが、その時はまだ付き合って4ヶ月程だったので結婚には至りませんでした。あとは私の腎臓の病気の方の入院もあったので。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧