不安に思ってる事を伝えても良いでしょうか? 長文になります、すみません。 …

回答6 + お礼6 HIT数 555 あ+ あ-

2020/09/22 12:47(更新日時)

不安に思ってる事を伝えても良いでしょうか?
長文になります、すみません。

付き合って半年になる彼氏が居ます。
私25歳、彼26歳

四ヶ月目から会う頻度が劇的に減り、月に二回、一回と減りつつあります。
LINEは1日1回、あるかないか。

付き合った当初は、優しさに触れ、手を繋いだりして、大事にされてると実感でき、嬉しくて涙を流すほどでした。

ですが、最近では会うことも減り、触れることもなくなり、いつものように、ただ夜に食事だけをして、1時間半ほど会ってバイバイするだけです。
(付き合った当初から、だいたい夜に会い、食事だけやドライブだけのデートのみ)

以前に『長く会えない期間が続くとツラいし、1ヶ月に1回だけでも良いから昼間デートをしよう』と伝え、彼も『そうしようか』と言ってくれました。

しかし、結局それは未だに実現できず。

LINEでは『あそこ行こう』や『今度行こう』という話はします。

それも、一度も実現できてません。

会う頻度も減り、寂しさでとうとう今日、涙を流すようになってきました。

最後に会ったのはいつだっけ。

大事にされてないんだな、と薄々思い始め、ツラいです。

趣味は、かなり持ってますので自分が休みの日は、それに費やして一人楽しんでます。

しかし、そうなってくると付き合ってる意味があるのか、と思うようにもなってきます。

彼氏に『長く会えないのが寂しい』とはっきり伝えた方が良いのでしょうか。

ただ一緒に話をしていても、前に話した内容をまるで初めて聞くかのような反応を見せたり、私の仕事場の場所を分かっていないような話をしたりと、忘れやすいのか私に興味ないのか覚えてないことが多いのです。

気持ちを伝えても、聞き流されてしまうのか、理解を得られないのかと思うと、どうしたら良いか分かりません。

昼のデートでいろんなところへ行って、共有して仲を深めたいのに、この半年間全く無かったことを考えると、半年という期間仲良くなったように思えますが、本当はお互い全く知らないと思います。

この半年間、何やってるんだろうとさえ思えます。

他の人を見つけたほうが良いのでしょうか。

それとも、彼は、私とどのように付き合っていきたいのか、ちゃんと向き合って話し合った方が良いのでしょうか。

ここまで読んで下さってありがとうございました。
まとまらない駄文ですが、
皆様の意見、よろしくお願いします。

※接客業をやってると、カップルさんに接客する機会がありますが、楽しそうに商品を見て、お互い意見を言って、見つめ合って話してるのを見てると微笑ましく思えます。

私もこんなふうにデートがしたいな、と。

おそらく、そのせいもあって余計に寂しくなるんだと思います。

20/09/22 00:41 追記
お互い実家暮らしなので、お泊りなどは気軽にはできません。
ただ遠距離ではなく、彼の車で15分といったほどの距離です。

ただ私は車もバイクも持っておりませんので、私から彼の家に行くことはできないです。

No.3147681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次見つけれそうなら次に行った方が賢明に思えます。彼女泣かすようじゃダメだね。

No.2

質問者さんが彼氏のことを想っていらっしゃるのが伝わってきました。
結果は考えず、ご自身が今思っていたり抱えている気持ちを素直に彼氏へ伝えてください。何も伝えられずだときっと後悔が残ってしまいます。

No.3

勇気がいると思いますが、やはり彼氏さんに今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?主さんの文章自体わかりやすいですし、伝わるはずです。「あまり会えてなくて寂しい、本当はもっとお互いの話を沢山したいと自分は思ってる。あなたはどう思ってるの?」とか。相手の気持ちが分からなくて色々考えて不安になってしまうと思うので、まずは相手にそこを聞いてみた方が良いと思います。

No.4

もし俺があなたの彼氏なら、連絡や合う頻度がそんなに低いなんて、あり得ないんですけどね...

他の回答者もおっしゃっていますが、思っていることは、伝えた方がいいと思います。

お互いに、仕事がとても忙しいとか、何か特殊事情等があるのなら、また別に考える必要があるとは思いますが、そもそも、彼がなぜ、それほどまでに淡白なのかを知っておく為にも、話をして、お互いに理解する必要があると思います。

せっかくのお付き合いですから、楽しくしていきたいですよね。もちろん、いろいろ考えさせられることがあるのもまた然りですが、そこにはお互いにお互いを理解しようとする努力は必要だとは思います。

不安でしょうけど、がんばってみて頂けることを願っています。

No.5

自分の価値観がどうかだと思います。主さんが自分で言ってるように付き合う意味ありますか?

私は言った事ありますよ。全然会えないなら付き合う意味ないから1週間に1回は会いたいし忙しくても2週間に1回も会えないなら無理だよって。

別れる覚悟は必要かもですが言った方が良いと思いますね。ただし言葉ではなく行動に現れないならその時は別れを実行するしかないですけどね。

No.6

>> 1 次見つけれそうなら次に行った方が賢明に思えます。彼女泣かすようじゃダメだね。 コメントありがとうございます。

No.7

>> 2 質問者さんが彼氏のことを想っていらっしゃるのが伝わってきました。 結果は考えず、ご自身が今思っていたり抱えている気持ちを素直に彼氏へ伝えて… コメントありがとうございます。
そうですよね。
つい、重い話にならないように軽く話してしまいがちで、肝心な大事な部分を伝えられないので、メモなりに書いてまとめてから伝えたいと思います。

No.8

コロナの事もあるけど何故半年付き合って昼間のデートがないんでしょうか?
しかも車で15分の距離。
他に女がいるとか...
本命の彼女、そんな扱いしますかね?
主さん最初から都合の良い女になってないでしょうか?
言葉より行動を見てくださいね。
主さんの話を覚えてないのも他に女がいて話がこんがらがるからと感じてしまいます。

No.9

>> 3 勇気がいると思いますが、やはり彼氏さんに今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?主さんの文章自体わかりやすいですし、伝わるはずです。「あま… コメントありがとうございます。
言葉にするのって勇気が要りますよね……。

自分のことを伝えるだけでなく、相手の考えを聞くこともしてみます。

No.10

>> 4 もし俺があなたの彼氏なら、連絡や合う頻度がそんなに低いなんて、あり得ないんですけどね... 他の回答者もおっしゃっていますが、思っ… コメントありがとうございます。

理解してくれてるのかが曖昧で、そこも兼ねてしっかり話し合いたいと思います。

No.11

>> 5 自分の価値観がどうかだと思います。主さんが自分で言ってるように付き合う意味ありますか? 私は言った事ありますよ。全然会えないなら付き合… コメントありがとうございます。

趣味がたくさんあるので、基本一人で楽しむことが多いです。
彼氏と一緒に楽しめたらと思うのですが、まず会えない時点で寂しいですよね。

伝えるだけ伝えてみたいと思います。

No.12

>> 8 コロナの事もあるけど何故半年付き合って昼間のデートがないんでしょうか? しかも車で15分の距離。 他に女がいるとか... 本命の彼女、… コメントありがとうございます。

コロナの時期は、人の多いところを避けるため、夜ドライブだけでした。

休日被ってる時もあったのに、何故か休日前の仕事終わりに会うことになるのが多いです。

都合の良い人なのかもしれません。
何だかそれが一番納得できる気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧