めちゃくちゃしんどいつらいです。 2年と3ヶ月つきあってる彼氏がいます。遠…

回答6 + お礼5 HIT数 478 あ+ あ-

2020/09/22 15:30(更新日時)

めちゃくちゃしんどいつらいです。

2年と3ヶ月つきあってる彼氏がいます。遠距離で、相手は病気で働けず、わたしも試験勉強とバイトもしてなくて、お互いニート生活です。彼の方は病気でこちらに会いに来れません。

そのために、会う日のことが原因でこの2年間喧嘩ばかりを繰り返し、別れたことも一度ありました。会いに行くのは私からで、彼からは来てくれません。と言うかパニック起こして来れないです。

2年でたった一度しか会えてません。出会ったのがネットだったし、彼も病気もち。慎重になってしまい会わない時期が1年でした。

今回、2度目の会う約束でコロナだったり、彼の父が入院したりで8ヶ月会えてません。そんな中、彼が限界まできて、本当は15日に会う約束をまた私がずらしたことで、信用をなくし、29日に来なかったら別れてくれ!と言われました。

私は爆発して、彼が親の前で通話していることを知っていて、私も働いてないんだよ?私はあなたのこと一生懸命理解しようとしてるんだよ!などなど、かなり声を張り上げて、彼のご両親がびっくりしてました。そしたら、彼の母親にいきなり通話を代わられて、なかなか前に進まないし、息子も自分で自分の仕事を自分なりにやらないといけなくなるから、あなたとずっとこのままではいけないから!と、遠回しに別れてください!って言われました。

親戚中の人にも、ケジメつけて別れたほうがいいみたいなことを、みんなから言われてるそうです。私は思わず、あなただって私のとこに来ないよね?と声を張り上げて言ってしまいました。

みなさんうちらの付き合いはどう思いますか?飛行機のチケットを取れば、態度が変わるからはやく今日中に取れ!って言われてますが、正直恥をかいた気分です。アドバイスください。

No.3147938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイス?
別れたくないなら彼から来ることがないのを理解した上で付き合うしかないんじゃないの。
どう思うかはねぇ、まぁ、お互い面倒な奴等かなって。
彼氏が病気持ちでなのか、それとも生来の気質かは知らんけど、側から見りゃあ感情の抑制が効かんクソガキにしか見えん。
それを受け入れた上で主が広い心を持って付き合わんと同じことの繰り返しになるんじゃないの。

No.2

別れたらいいと思います。

相手は病気だし無職だし、主さんもお金なくて、遠距離で年に1回合うか合わないかで、喧嘩ばかりで信用し合っていない… はたしてそれで付き合っていると言えるのかどうかとも思いますけど。

ただの時間の無駄としか思えません。

建設的なお付き合いではありませんね、先が無いですよ。

意味がない付き合い、無駄です。

No.3

自分なら相手が来ない時点で付き合ってると思えないし別れ一択です。

No.4

>> 1 アドバイス? 別れたくないなら彼から来ることがないのを理解した上で付き合うしかないんじゃないの。 どう思うかはねぇ、まぁ、お互い面倒な奴… そうですよね。理解した上で付き合ってるつもりでした。
言い訳でしたね。遠距離 お互いニート 一方的に会いに行かないとならない。彼の両親に散々言われた。しんどい

No.5

お付き合いの形は人それぞれ様々だとは思います。出会いがネットであろうが会えるのは数回であっても、お互いの体の状態も色々なので。そ~ゆう所やお互いの性格で足らない部分などをケンカもしながらも補い合って行こうと思い合う事こそが恋愛の醍醐味だと思います。結論から言うと、主さんにはもっと身近に建設的にお付き合いが出来る人を探した方が良いと思います。ですが今の恋愛で得た事は決して無駄ではありませんので。

No.6

それ、付き合ってるっていえるのですか?
そもそも、病気で働けない彼はこれからも働けないの?主さんは彼のどこが良くて付き合ってるの?飛行機のチケット取れば態度は変わるから…って、子供?😞
悪いけどその彼、主さんを大事にしているとは思えない。自分のことしか考えてない。彼の親も親だね。

No.7

彼と別れず続けていくなら、この関係においては貴方がずっと我慢をし、相手に合わせてるしかないように思います。

人生80年ですよ。
ずっとそんな状況続けられますか?
幸せになる権利は貴方にもあります。
男性は35億います。
ポジティブになれるお相手を探した方が良いと思います。

No.8

>> 2 別れたらいいと思います。 相手は病気だし無職だし、主さんもお金なくて、遠距離で年に1回合うか合わないかで、喧嘩ばかりで信用し合っていな… ほんと喧嘩ばかりでしんどいです。

向こうは来れないので、待つしかできないので、私のペースに合わせるしかないんですが、会えないことにイライラし、私がめちゃくちゃ責められてます。しんどい。
怒鳴られたり、向こうの両親にも私が怒鳴ってる声も聞かれて、立場がないです。
普通、そんなとこ両親に聞かれたくないからと配慮しますよね?

29日に会わなかったら別れるそうです。チケット取るか迷ってます

No.9

>> 3 自分なら相手が来ない時点で付き合ってると思えないし別れ一択です。 そうですよね。男性からも会いに来てほしいですよね。つらい

No.10

>> 5 お付き合いの形は人それぞれ様々だとは思います。出会いがネットであろうが会えるのは数回であっても、お互いの体の状態も色々なので。そ~ゆう所やお… そうですよね。たしかに、彼からたくさんのことを学びました。病気のことに対して少しでも理解しようとしたこと。本を読み学んだこと。そして、接し方などたくさんのことを学んだことは負にはなってません。

ただ、お互いに尊重しあえてなかったのかもしれません。わたしも、しっかり早く会いに行けなかったことが、信用度を無くしたんだと思います。精神疾患を抱えてる彼にはかなりストレスだったかもしれません。

No.11

>> 6 それ、付き合ってるっていえるのですか? そもそも、病気で働けない彼はこれからも働けないの?主さんは彼のどこが良くて付き合ってるの?飛行機の… たぶんこれからもあまり働けないと思います。自分の家の自営業を手伝うみたいです。
親戚中にわたしの話をして、親戚中からわたしが悪い!みたいになってるらしいです。それを聞いて結婚したら同居。うまくいけるか不安しかないです。
もう別れると思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧