離れた母親と。
私は幼い頃から父の顔を知らず二人の兄弟と母親の四人で暮らして居ましたが中学生になった頃、母親と離れ実の父ではありますが顔も知らない人と暮らしだしました。その頃は全てが突然すぎ、訳も分からず、ただ兄弟と一緒に父に引き取られ不安の中過ごし寂しく感じたり母親に捨てられたと言う意識が多く、正直辛かったのですが時が経ち、離婚と言う言葉や意味を知り、また女手一人で子供三人育てる大変さ等を理解し仕方なく離れる事になったのかも…と都合良くですが解釈出来る様になり今、母親に会いたいと思ってます。正直、行方は分からないのですが母方の祖母に連絡したりと探す手立てはあります、が…今更会っても何を話たら良いかも分からないし母が違う人生を歩んで居るなら迷惑かも知れません。貴女が母親ならどう思ってくれますか?あと一歩踏み止どまる私にアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も2番さんと同じ意見です。絶対お母さんは主さん兄弟の事忘れた事はないだろうし。
ただ、もし再婚してて旦那さんに主さん兄弟の事言ってないと会うのは難しいかも…
親戚の方とよく話し合うべきだと思います。
私ゎ4才の時両親が離婚して私ゎ父方に引き取られました。成人して母に会ぃました。やっぱりずっと会ぃたぃ気持ちがあったので…でも私ゎ今会った事が良かったのか悪かったのか正直わかりません。今私ゎ子を持つ母になり、夫婦にゎ子供の想像以上に色々ある事も今になり理解できるとこもあります。でもやっぱり我が子ゎ何があっても手放す事ゎ出来なぃ自分と母親に置いていかれた自分とでかなり葛藤があり母となった今ゎ理解出来ない自分も居ます。なんだか長くなってしまったけど、親に会ぃたぃ気持ちゎあたり前なのだから会ってもぃぃと思ぃますよ。
私は置いてきた母の立場です。いつか子供が会いにきてくれるその時には、会いにくい状況になってないようにしていたい、何かしらしてあげられる自分でいたいと思っています。いきなりは勇気も相手の状況もわからないでしょうし、皆さんの意見にあったように親戚の方など協力してもらっては?
わたしは3人の子供たちの手を離してしまった。一番上の子はもう高校2年生です。わたしは今1級障害を持ってます。でも残してきた子供たちは知りません。再婚はしたけどもし子供が母会いたさに住所を調べて会いに来てくれたとしたら…わたしなら嬉しい。障害は持ってしまったけど、誰もが自分の生んだ子供を離したくて置いてくる人はいません。中には異常な母性本能持たない人もいるみたいだけど、今でもわたしは置いてきた子供たちに会いたい。でも自分からは会いに行けない。子供の心をいたずらに乱せない。だけど子供から会いに来てくれたとしたら喜んで迎え入れるよ。今の夫との子供はいるけど、君たちにはお姉ちゃんやお兄ちゃんがいるんだよ。って時々話してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧