私は恋してしまいました。それも全世界的アイドルです。しかも韓国アイドルです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2020/09/26 19:42(更新日時)

私は恋してしまいました。それも全世界的アイドルです。しかも韓国アイドルです。
なので韓国語勉強しようと思います!高校までは独学でやります。高校で唯一の韓国語が学べる所があり、そこに行きます。ですが、ここかせ遠いです。その高校は島です。対馬というところです。千葉から対馬は遠いので離れないといけません。それでもいいからいきたいです。ですがお金の面が心配です。大家族だっていうのに高校にいってもいいのか。迷っています。もんなが思うよりも貧乏です。でも推しと話したい。韓国の仕事につきたいとおもっています。対馬高校は留学?ができるらしいです。それに私の学校からでもお願いができるらしいです。なので勉強面はとてもやばいです。どのくらいかというとテストで高得点なんてとったことないです。この前は親に見せられない点数取りました。赤点はいつもなので見せられます。10点以下でした。こんな馬鹿でも対馬高校にいきたいです。でも勉強の仕方がわからないです。どうしたらいいですか

No.3150711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひたすら問題解くかな。
過去問とくだとかひたすら最初からやり直して繰り返し繰り返しするだとか。
色んな勉強法試してみて合うのを見つける。

赤点とるんなら毎日授業の復習して土日に月〜金の授業の復習まとめてしたり自分で問題作って何も見ずに答えたり。

こんくらいは考えられるっしょ。

No.2

私は対馬住んでるけど←どうでもいい
私も勉強苦手ですよ 10点以下も何回だってとったことあります
けど私も英語とか韓国語とか中国語とか覚えれたし話せます
勉強すればだれでも覚えられますよ
勉強は朝起きてかねる前にすればはかどります。
対馬高校は普通に行けると思います
頑張ってくださいね!
対馬高校でお会いしましょう~

No.3

勉強の仕方もわからないのに新しい言語1つ会話レベルまで会得しようっての?

無理じゃね?

貧乏なのに仕送り貰って遠くで寮暮らしすんの?

無理じゃね?

赤点とってんのに特待生目指すの?

それは頑張れ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧