わかる方~!?

回答1 + お礼1 HIT数 1076 あ+ あ-

2007/03/29 23:04(更新日時)

炭水化物(食パン等)の摂りすぎはニキビが出来やすくなると聞いたことがありますが本当ですか?

No.315329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニキビで皮膚科に通っています。
糖分のとりすぎは悪化すると言われました。お菓子はもちろん、果物も加糖が多いとか。炭水化物も体内で糖に変わるのでとりすぎは良くないです。

それから、私の母が昔から、「化膿しているときは 餅やトウモロコシ等を食べてはいけない」と言います。昔から言われているらしいですよ。
ニキビも毛穴が化膿している状態だから、同じかな?と思います。

No.2

>> 1 教えてくれてありがとうございます(o^o^o)やはりニキビに悪かったんですか~…パンもお菓子も大好きで毎日欠かさず食べてました。だからニキビ治らないのかもしれません。甘いものはなんとなく知ってましたが、パンもだったなんてショックですね(>_<)大好きな二つを控えるなんてストレスどうしよう‥今度はストレスニキビで悪循環になりそうです。とりあえずパンも駄目なんですよね。頑張って控えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧