雀の涙ほどの「みなし残業」手当てで早出も深夜に及ぶ残業も休日出勤も青天井です。な…

回答2 + お礼2 HIT数 342 あ+ あ-

2020/10/01 08:16(更新日時)

雀の涙ほどの「みなし残業」手当てで早出も深夜に及ぶ残業も休日出勤も青天井です。なぜ、こんな制度が違法でなくまかり通るのでしょうか?

13時〜22時までの勤務時間ですが、13時より前、22時より後に移動を伴う会議や研修が頻繁に行われます。

会議や研修が無くても、業務量が膨大なため、早出と残業が常態化しています。

求人では隔週休2日とうたっていたにもかかわらず、隔週休などは全くゼロで、日曜日も頻繁に潰れます。月に2回しか休みが取れないとかはザラで、月に1日も休みが無いとかも珍しくはありません。

No.3153485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勤めて何年?
辞めるのも手ですよ

No.2

裁量労働制の事ですよね?
確か、この制度は条件に当てはまる人にしか適用できないはずだから労働基準監督署に確認してみたら?
こんな制度を導入する会社ってホント鬼ですよね。

No.3

>> 1 勤めて何年? 辞めるのも手ですよ ご回答いただきありがとうございます。

12年勤めて、うつ病になり既に退職しました。おっしゃる通りもっと早く辞めれば良かったと思います。

今はまともな会社でなんとか働けています。

No.4

>> 2 裁量労働制の事ですよね? 確か、この制度は条件に当てはまる人にしか適用できないはずだから労働基準監督署に確認してみたら? こんな制度を導… ご回答ありがとうございます。

もう退職しましたが、ちゃんと調べてみたいと思います。

本当に劣悪な環境の零細でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧