不思議な人が居ます。 自分は幸せでいつ死んでも後悔は無いと言います。 仕事も…
不思議な人が居ます。
自分は幸せでいつ死んでも後悔は無いと言います。
仕事も家庭も順風満帆で友達も多いと。
自分の人生に満足していると。
私はその人と大して親しくも無いのに、よく食事に誘われご馳走してくれます。
それが不思議で仕方ないんです。
なんで私なんかにそこまでしてくれるのか聞いても理由は主が好きだからと言います。
だけど私はその人に興味が無いので、その人に大して優しくも出来ないしご馳走して貰ってもそんなには楽しくないし自分から会いたいとも思わない。
誘われるから時間があるときに付き合っているだけです。
私がそんな態度なのは伝わるはずなのに、相手は何が楽しいのか?
いつもわからない。
そんなに幸せならその家族と、友達と会った方がよっぽど楽しいのじゃないか?
と不思議でなりません。
幸せと言うのが嘘か思い込みか、よっぽど私を一方的に気に入ってくれているのか。
どちらかというと前者かなと思っています。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
その人の本当の心理がどうなのかは、主さんの情報だけではわかりかねます
というのも、同じものを見ても人の受け取り方は大きく違うからです
ただ、ポジティブに生きる一番のコツは
他人が何を考えているか気にしないということだそうです
ほっとけないと思われているんだと思いますよ。
可哀想という言い方は違うかもしれないけど、失礼な言い方ですがこの人は誤解を受けるタイプだなとか、そのままにして置くと、みんなに嫌われるタイプだなとか、好きという気持ちに嘘はないけど、近くで見ててハラハラしちゃうから、自分の健康の為にも、これはこういう事だよ。あの人はああいう風に見えるけど、こういう人だよみたいに伝えておかないと、何となく自分が苦しくて奢ってでも話をしないと気がすまないんだと思いますよ。
楽しくないなら断ればいいと思う。
人を好きか嫌いかは自分に好意的かどうかではないって人はいますよ。
主さんのそういう飾らない態度が好きっていうのかもしれないし。
自分が満たされているからこそ自分の好きにも素直でいられるのかと思います。
こんな推測をしてちょっとお相手の方に失礼かもしれないけど、主さんが思う通り本当はさみしい人なのかもしれませんね。誰かと話したい。誰かに話したい。そうすることで何一つ不満がない自身の人生が幸せであると確認・納得したいのかもしれません。
でもたまたま主さんが犠牲になったとかではなく、何か主さんに話しやすいとか一緒にいて落ち着くとか、お相手にとってきっと主さんを選ぶ大きな理由があるのだと思います。
でもだからと言ってイヤイヤ仕方なく付き合う必要はないかも。主さんがもし面倒なら丁重にお断りしてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧