高校生です バイト先でのレストランでこの【ビジネスマン風のおじさんの行動は常識…

回答5 + お礼5 HIT数 316 あ+ あ-

2020/10/02 17:58(更新日時)

高校生です
バイト先でのレストランでこの【ビジネスマン風のおじさんの行動は常識的にどうなのか?】という話で愚痴っぽくなります

ランチタイムの時の出来事です
バイト先のランチタイムは忙しく、忙しい時間帯にビジネスマン風(実際にビジネスマンなのかはわかりませんが、ビジネスマンの格好をしていました)のおじさん客が「急いでいる」との事でランチセットの中でも早めに作れるAセットを注文しました

そして注文してすぐキッチンで料理を作り始めたのですが…約5分後に「やっぱさっきのAセットを無しにして別のBセットを注文したい」と【おじさん客が勝手にキッチンの中まで入ってきて】注文をキャンセルしてきました(ちなみに料理の下準備などは既に朝に済ませているためこの時点で料理は作り始めています)

キャンセルしたAセットの注文に関しては別のセットでも使えるから…と言うことでBセットに変更できたのですが個人的にこの行動はかなり非常識だと感じました

店内には私以外にも複数ウェイターやウェイトレスが居ました
店員が忙しくとも少し待てば私含めて誰かが必ず対応するのに(コロナの事もあり、消毒はキッチリしていますが)【その少しも待てず急いでるからと言う理由で客が勝手にキッチン入ったりしない】ですよね?
それと自分で注文した物を【注文した後にやっぱやめた】って優柔不断過ぎませんか?

No.3154384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2020-10-02 17:48
匿名さん5 ( )

削除投票

ただ、商売としてはちょっと変な人の言動をハイハイと流して
お金をいただくのが普通です
追い出すとか出禁にするレベルではないと思います
しかし、子供には「ああいう大人になったらダメよ」と教えなければいけません

No.4 2020-10-02 17:39
匿名さん4 ( )

削除投票

いやいやかなりヤバイ客ですよ!
急いでいるなら何故オーダーを変更する?
作り始めてるの分かりますよね!
勝手にキッチン入ったらダメですよね。

今後は断られた方がいいと思います。

No.3 2020-10-02 17:37
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

キッチンにまで入ってくるのは非常識ですが、途中でやっぱり別のにしてはよくあります。結構迷惑ですが、はーい!かしこまりましたー!と対応してます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、普通にあるだろう…。
それを拒否や非難してたら
今のご時世、店潰れるわ。

No.2

>> 1 客が勝手に飲食店のキッチンまで入る事って普通の事なんですか?
うちの家族は外食が多いのですが客が店の了承無しに勝手にキッチンまで入るなんて一度も見た事ありませんよ?

No.3

キッチンにまで入ってくるのは非常識ですが、途中でやっぱり別のにしてはよくあります。結構迷惑ですが、はーい!かしこまりましたー!と対応してます。

No.4

いやいやかなりヤバイ客ですよ!
急いでいるなら何故オーダーを変更する?
作り始めてるの分かりますよね!
勝手にキッチン入ったらダメですよね。

今後は断られた方がいいと思います。

No.5

ちょっと変な人だと思います

No.6

>> 3 キッチンにまで入ってくるのは非常識ですが、途中でやっぱり別のにしてはよくあります。結構迷惑ですが、はーい!かしこまりましたー!と対応してます… キッチンまで入ってくるの非常識ですよね!?
注文の変更に関してはキッチンやマネージャーの方がオーケー出してたのでしょうがないとは思うのですが、店の了承も無しに勝手にキッチンに入ってくるなんて非常識な行動をするのは本当に引きました…

No.7

ただ、商売としてはちょっと変な人の言動をハイハイと流して
お金をいただくのが普通です
追い出すとか出禁にするレベルではないと思います
しかし、子供には「ああいう大人になったらダメよ」と教えなければいけません

No.8

>> 4 いやいやかなりヤバイ客ですよ! 急いでいるなら何故オーダーを変更する? 作り始めてるの分かりますよね! 勝手にキッチン入ったらダメです… それなんですよね
急いでると言ってるのにそこで注文変更したらその分また時間かかるのに…勝手にキッチンまで入るし本当におかしい事してますよね
もしまたこのおじさん客来たら気をつけようと思います

No.9

>> 5 ちょっと変な人だと思います 本当に行動が変ですよね

No.10

>> 7 ただ、商売としてはちょっと変な人の言動をハイハイと流して お金をいただくのが普通です 追い出すとか出禁にするレベルではないと思います … 理解はできるのですがコロナの件もあって必要以上に店内で(変な)行動しないで欲しいと思っています
私まだ高校生ですがもし兄弟や両親があんな非常識な行動したらその場で怒っちゃいますね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧