彼女の・・

回答4 + お礼2 HIT数 944 あ+ あ-

2006/03/09 04:55(更新日時)

彼女の第一志望の大学の合格発表が今日なんです。実はこないだ私立の発表があって、彼女は滑り止め全部落ちてしまったみたいなんです。ショックだったのか落ちた事を、僕にいってくれませんでした。でもそれを、しってしまって・・。下手に励ますベキでないと思って結局なにも言ってあげられなくて。
明日の結果が無理やったら、彼女は今年、大学に行けないかもしれないんです。俺の方は、もう合格が決まってるんですが、もし彼女が今日落ちてたらなんて、慰めたらいいか。・゜゜(>д<)゜゜・ 寝れない・・・↓↓

受かってて~祈☆ミ

タグ

No.31546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を言われても無理だよ。私も経験あるからわかる。大学は一生もんだよ!私は第一落ちて滑り止め行ってる。一年たつけどまだ毎日心が苦しくなるよ。ただそばにいて‥抱き締めて頑張ったねとだけ言ってあげて‥。。。

No.2

塾で働いてます。落ちた子に対してかけてあげる言葉は何もありません。どんなことばをかけてあげても、それは本人からしてみたら無味乾燥なものだと思います。本人が乗り越えなければならないものだから。。。

No.3

返事ありがとうございます。無味乾燥ですか(>д<) やっぱり、そっとしとくのがイイのかな(>_<)なんか、悪い方に悪い方に、考えてしまいます↓↓でも受かるひとより落ちるひとの方が多い大学入試・・(>_<)。
僕は春から、東京に行く事になるんです。遠距離になるんです。大阪に残していく彼女がどうしても心配なんです。

No.4

一です 浪人の場合、受かった学校が一つあると一つもないでは大変精神的なものが違うそうです。でもまわりの浪人した人は結果どうであれ浪人楽しかったと必ずいいます!私は落ちた時とにかく抱き締めて頑張ったって認めてくれる人が欲しかった。だからワンコに抱きつきました笑)
彼女受かりますように。

No.5

1さん。夜遅いのにありがとう、ございます。もし落ちてたら、俺も静かなワンになることにします(>_<)ほんまは、俺の方が浪人覚悟で実力以上の、志望校受けたのに。俺はいけて、彼女の方がなかなかあかんくて。俺のセイで彼女が勉強できんくなったかもしれないって思うと。・゜゜(>д<)゜゜・
俺なんかのせいで、彼女の将来夢が叶えられなくなったりしたら、もう・・・・
自分の発表前より緊張してしまいす。

No.6

いえいえ☆難関校に偏差値40が受かるとかもよく聞くしねぇ(/・O・)本当に何があるかわからないのが受験です。もしもの時はワンコになってあげてね(o^-^o)落ちても人のせいになんか思わないよ。自分への失望とその学校受かった人への嫉妬だけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧