妊婦中の寝方😪

回答5 + お礼1 HIT数 2964 あ+ あ-

2007/03/03 12:28(更新日時)

今妊娠25週なんですが、妊婦さんに質問します🙇 寝る時は横向きで寝てますか? それとも仰向けですか? 私は昔っから、うつ伏せ寝で枕の下に手を入れて寝る癖があるんです💧 でも今は妊婦だしお腹も出てきたので 横向きで寝るようにしてるんですが、夜中目が覚めたら、うつ伏せで寝てしまってるんです😨 やっぱり、うつ伏せで寝たらお腹の👶苦しいのかな…💧

No.315481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎ今妊娠8ヵ月です🙌私ゎ仰向けで寝てます✋たまに横向いて寝てると足が痺れてきて起きてしまうんで仰向きで苦しくなったら横向いて寝ますが今ゎ仰向け😊うつ伏せゎなんか怖くてできません💦

No.2

私もうつぶせ寝だったんですけど、妊娠中は《シムズの体位》で寝てましたよ‼
産んでからもたまにします☺

No.3

私もうつ伏せで寝るほうが楽でしたが妊娠して、仰向けか横向きでしか寝てませんよ。主さんはきつくないですか??
抱き枕とか売ってるから使ってみてはどうですか?

No.4

私もうつぶせ寝派で、お腹があまり出なかった事もあって8ヶ月位までうつぶせ寝してました😪
お腹が出てきたら、さすがに苦しくて横向きになりましたけど😃

No.5

基本的に横向きで寝ていますが、ずっと同じ体勢だと疲れるのでコロコロ変えて寝ています。左→右→仰向け→右→左…という感じで。

No.6

一括ですみません🙇 皆さんありがとうございます😊 お腹も大分出てきたので今はなるべく横向きか仰向けで寝る様にしてますが、夜中お腹が苦しくて目が覚めると…うつ伏せに😨 今日産院で相談したところ、「お母さんが寝やすい体勢で寝るのが一番☝うつ伏せで寝ても👶は羊水が守ってくれてるから、うつ伏せに寝ても何も問題はないよ」と言われました😁 でもお腹苦しくて夜中目が覚めちゃうので、抱き枕を購入しようと思ってます💛 皆さんありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧