彼氏が私に嘘をついて、Switch等のゲーム機をサイトに出品してました。 私に…
彼氏が私に嘘をついて、Switch等のゲーム機をサイトに出品してました。
私には違う物が売れたと言っていました。
またSwitchを買ったことは知ってましたが、友達に頼まれたから買ってきたと言っていたものを出品してました。それで友達の家に届けて来たとも言っていて、私はそれを信じてたのですが実際は違いました。
この嘘は本人に問いただしていいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いいとは思います。別に聞くくらいは。
例えば転売とかをしてたという事ですよね。
ただそれも別に悪い事でもないですよね。
犯罪性のない行為ならば…ですが。
ポイントは…
主さんに話すとなんか言われるからって事で主さんには本当の事を話さないという事かと思います。
”話したくても話せない相手だ””話すと色々面倒だ”という事かと。。
問いただすのは別に構わないですが…どういうスタンスで問いただすのかで、今後も主さんには本当の事を余計に話せなくなるかもしれないのでご注意を。
嘘は”嘘をつかなくてはいけない”そんな必要性がある相手にだけ嘘をつくものです。
というか…嘘が必要になってしまうというもの。
嘘をつかなくてはいけない方向に相手を進ませるより、本当の事をなんでも話してもらえるそんな関係を作る方が…色々と”より良い”ですよ?って思います。
よく、「私には嘘をつく」と怒る人がいますが…
その怒る人以外には嘘ついてない事とか普通にあったりします。
それは、ただ単に「その人には話せないだけ」だったりします。話すと面倒な事や鬱陶しい事になるので。
それは見方というか視点を変えると…「嘘を必要とさせている」から嘘をつかれてるものだったりします。
そういう関係ってあまり良く無いので…
ちゃんと本当の事を話してもらえるそんな関係を作られる方がいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧