妊娠中の便秘💩
もともと酷かった便秘が妊娠して全く出ません😂 二週間は出てないです。 牛乳、きなこ、ココア、バナナ、納豆…など良いもの試してますがなかなか頑固です💨 運動も上の子と外でいっぱい遊んでます。 初期なのに💩でお腹がパンパン😂 薬も浣腸もできなくて苦しいです。 誰か良い方法教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も元から便秘もちで、妊娠中は病院からもらった薬飲まないと出ませんでした。妊娠中はひたすら薬で出してました。出産後も母乳で水分取られたせいか、一年弱、浣腸に頼りました。もう自力で排便できなくなるかも😱と心配したけど、今は元に戻りました…便秘ですが。病院で薬もらうのが一番と思います。
キシリトール入りのガムを噛んだら良い様ですよ⤴寝る前に噛むと翌朝は☺
昼間でも小腹が空いた時とかに噛む習慣つけてみて下さい。ただし体質の関係で効果の速さは違うし、あとたくさん取りすぎては下痢するケースもあるそうですので念のため。
妊娠経験無いですがお試しあれ。
私は今、妊娠4ヶ月なんですが私も本当にヒドい便秘です😣1ヶ月に3~4回しか出なくて😫この前、検診に行った時に便秘でツラいと言った所‥液体タイプの下剤を処方してもらいました😃漢方薬という事で心配はいらないと言われました😃次の日に使ってみたのですが‥お腹も痛くならず驚く程スッキリし✨お腹もペッタンコになりました☺主さんも、🏥で貰ってみてはどうですか❓
私も五ヶ月で頑固ちゃんです。まだ、週二か三だし、薬は飲んでません。
私は、食後にあぐらとかしゃがんだり、座る時に膝を立てたりしてると出るので、それで出してます。穴を開ける感じというのか…。ですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧