興味を持てるものが、何もありません。 医者から、何かちょっとでも家でやれる…
興味を持てるものが、何もありません。
医者から、何かちょっとでも家でやれる趣味みたいなものを持つといいですよ、と言われたのですが、何にも興味がわきません。
今までの人生は、22歳まで演劇、ミュージカル漬けで、
30歳くらいまではなんとなく二次創作で小説を書いてました。
でもどちらも大成するわけでもなく、もっとうまい人なんてザラにいる。
そんな感じで、だんだん興味も失って、やらなくなりました。
休日は土日2日間あるんですが、何もしてません。
ご飯食べてテレビを眺めているだけです。
外に出るとストレスで気がおかしくなりそうなので在宅で働きたいんですけど、その将来のために在宅で稼げそうな資格を調べても、正直興味がわきません。
みんな、好きな物のひとつやふたつ、あって当然でしょうか。
どうやって生きていったらいいんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
上に立てなければやる意味が無いという考えを捨てない限り、
趣味を持てないと思います
どの趣味でも、ものすごいスキルを持っている人が必ずいるからです
とにかく自分より上がいるのは当たり前です
それを前提とした上で努力ができる価値を感じられるものが見つかるといいですね
中学生です。
私は小学校低学年ぐらいから文章を書き始めて、今もとあるサイトに投稿しています。
自己満足でやってます。
誰にも読んでもらえないなんてザラにあります。
大成しなくても、自己満足で良いんです。
自分だけでも楽しいと思えるものを見つけてみてください。
年下から偉そうに失礼しました。
私も憧れて劇団入ったもののただの憧れ、とわかって、落ち込んだことあります。
でも、歌ったりする事はやっぱり好きなので、カラオケ行きますし、体動かすと脳が2日間くらいスッキリするので軽くジョギングするようになりました。そしたら大会とか出たくなり、度々出るようになりました。
ミュージカルやってたなら、体動かしてみたらどうでしょう。体動かすようになってから、落ち込みがなくなり、ポジティブになりました。
平日は働いていらっしゃるようですので、土日テレビみてまったりゆっくり過ごす事もいい休日ですよ〜。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧