旦那と離婚したくて、いますぐ赤ちゃん連れで別居のためアパートかりなきゃならない状…

回答6 + お礼1 HIT数 479 あ+ あ-

2020/10/05 14:34(更新日時)

旦那と離婚したくて、いますぐ赤ちゃん連れで別居のためアパートかりなきゃならない状況の人っていると思うんですけど、もし専業主婦で実家もたよれないとなったら、どうやって部屋確保するんですか?いわゆるDVとかそういうのじゃなくて、性格の不一致で。

No.3156206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今すぐは無理ですから食べるため、育てていくために我慢します。
夜の生活は拒否しますが。
働けるようになったら働いてお金を貯めます。
準備してからでないと赤ちゃん連れての別居も離婚も無理だと思います。
もし主さんが迷っているなら、まずは赤ちゃんを一番に考えるべきだと思います。

No.2

子供を保育園に入れて働き口を探してから出るしかない

No.3

赤ちゃん連れで出ると言うことは、しばらく生活していける潤沢な資金はあると言うことを前提で回答しますね。
とりあえず保証人とか保証協会の理由が必要が無いウイークリーマンションに入居ですかね。

No.4

離婚したいと考える人は、着々と用意します。
あ、嫌い、無理、出よう、なんて人はいません。

No.5

親の自覚がある人は
しっかりと、定職について経済的自立・精神的自立をしてから離婚します。

親の自覚がなくて、おこちゃまな人は(子供が子供を産んだタイプの人の事)
後先考えずに、守るべき子供の事も考えず。
その場の勢いで離婚して
何となく付き合った人と同棲して…
子供が虐待されるって感じが多い。

ってかさ
無職でどうやって生活するのよ。

どんなに嫌いでも、働かなくて生活できる環境は有り難い事です。

健康保険証あるはずです。
あの保険料は旦那さんが扶養してくれていて、旦那さんのお給料から支払われているから、子供も自分も使えるんです。

扶養なんて入れたくない。って言われたら国保か働いて社保じゃないですか。

携帯代だってそうです。
光熱費だってそうです。

仮に働いても、扶養内でのパート程度でよい場合もある。

性格の不一致だろうがなんだろうが、
働かなくても生活できる。
その環境に感謝し、
それでも離婚したいなら、仕事を見つけて子供の預け先をみつけて、旦那さんの扶養から外れて働いて
家賃・光熱費など払えるくらいのお金を稼ぐ。
そうじゃないと、生きていけません。

因みに私は離婚母子ですが、
年収400万ちょっとしかありません。

年収400万はボーナス関係なく単純に計算して
毎月33万くらい。そこから保険料など引かれて手取り27万くらいになるのかな。

母子ではいい方だとは思いますが、少ないなぁ。と思ってます。

それでも離婚したいなら
子供を施設に預けたり、施設の玄関に
お願いします。と手紙置いて子供を置いて、風俗など身体を張って頑張るしかありません。

コロナもありますが、子供なしなら身軽です。

No.6

DV、つまり暴力ではなくとも、モラハラなどではないのですか。
ただ単に性格が合わない、それだけならばお金が貯まるまで我慢するしかないかもしれないですね。
モラハラやワンオペでの精神的疲労ならば、行政が助けてくれるケースもありますよ。

No.7

>> 5 親の自覚がある人は しっかりと、定職について経済的自立・精神的自立をしてから離婚します。 親の自覚がなくて、おこちゃまな人は(子供が… 全然参考になりませんでした。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧