歯医者に腹たちました!予約を断ろうか悩んでいます。 1年前に通っていた歯医者に…

回答3 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2020/10/05 13:37(更新日時)

歯医者に腹たちました!予約を断ろうか悩んでいます。
1年前に通っていた歯医者にweb上で定期検診(スケーリング)を予約しました。
予約の際”こちらはweb仮受付になるので病院から折り返し確認の電話があります”と記載がありました。
記載通りすぐに電話があり先生からこう言われました。
「今回は受け付けますけどこういうやりとりが発生するので次回からは再診の場合は電話で予約お願いしますねー」とちょっとイラッとした感じで言われました。
その時は「はいすみません」と答えたのですが
電話を切った後、じゃあweb予約受付やめろやー!ととっても腹が立ってきました。
確かに予約時には再診の受付項目があり、私はそこから予約しているので悪くないと思ったのです。
腕は悪くないし、また別の病院行くのも面倒だし頻繁に行くようなところでもないのでここで我慢すべきか
先生から伝わるイライラした態度を思いだすともう行きたくないよな気もして迷っています。
皆さんならどうしますか?

No.3156249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理して行く事も無いと思うけど
他に行ってもそこが良いとも限らないし。腕悪くないなら目をつぶったほうが
暴言でも吐かれたなら別だけどね

そんな高慢な病院も多いと思うしね

No.2

歯医者って独特なんですよね。

病院とは違って、歯の性質や歯並びの具合など、患者さんが他へ行きにくい状況を作ってしまうのが、歯医者という特徴なんです。

No.3

腕が悪くないのなら、そのまま行きます。
歯医者は、当たり外れありますし、良い所探すのは、面倒です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧