カメラが趣味の彼氏。私とのデートでもいつもカメラを持ち歩いていて、写真を撮りたい…

回答9 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2020/10/09 14:36(更新日時)

カメラが趣味の彼氏。私とのデートでもいつもカメラを持ち歩いていて、写真を撮りたいと言ってきます。彼の趣味と私の意見が食い違い何回も喧嘩していて、もう本当に疲れました。
私は大学1年で彼は一個年上の社会人です。この間は水族館に行ったのですが、チケット代も私が払い、ごはんも自分で出しました。たしかに高速使って運転してもらっているのだから、少しは出さないと、なんて思いますが。「財布出すのめんどくさいから出しといて」という態度でいつも私に払わせます。それもカメラを持っていて、リュックを背負っているからという理由です。でも周りの人よりケチだと思います。
私とのデートなんて、写真が上手くなりたいからとしか考えられなくなってしまいました。
カメラのことで喧嘩しても、その直後に彼の好きなフォトグラファーのラジオをクルマの中で流され、無言で聞かされることもしばしば。どんな神経してるの?なんて思います。
「私はあなたのようにカメラに興味がない、撮られるのは好きじゃないし、インスタに載っているよなモデルのポーズはできない」と言っても「出来なくてもいいから練習させてほしい」と言われます。この前は限界が来て「私なんかよりいい人見つけてその人と趣味を共有すればいいじゃん」といいました。そうすると毎回「じゃあカメラやめる」と言って泣き出します。そしてそのあとすぐラジオを流してきます。ほんとに何がしたいのか私にもわかりません。どうゆう心理なんでしょうか。

まだ彼とお付き合いはしていますが、現実を見ていない人との将来なんて考えられないと思い、別れを選ぼうか悩んでいます。
最初の時はこんなんじゃなく、どんどん不満が出てきて「彼氏と彼女の関係」ってなんだろう。と思ってしまいます。彼女として大切にされているとは思えなくなってしまいました。
こんな彼氏と一緒にいる時間は無駄だと思いますか。離れられない私も悪いです。
みなさんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

No.3158790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

不謹慎にも読んでて少し笑ってしまいました。
彼の行動は第三者からしてみると変で面白いですが
主の立場だとイライラしますね。

お金を出す出さないはお二人の金銭状況があるので
私にはわかりかねる部分です。
一つ言えるのは高速に乗って遠出するのは結構お金かかりますよ。
男が多く出して当たり前だと思うのならば
そういう男気のある男を捕まえていない主にも非はあるかと思います。

趣味と彼女を混同させるのは良くないですね。
彼女がその趣味を好きでいるのであればOKでしょうが
主はその趣味を嫌がっています。

彼にはカメラは趣味として問題ない。
しかし自分といるときはカメラは持参しない事。と釘をさしておけばよいと思います。
それでも同じことの繰り返しならば、お別れですね。

No.8

彼女といる時に自分の趣味を優先させる彼氏なんて考えてしまいます
デートはデートで、趣味を共有したいなら「今日だけ」と決めてあなたに協力してもらうならまだわかりますが

それに、社会人で収入あるのに学生の彼女に支払いさせるなんて‥

趣味に付き合ってくれて、
ただでモデルもしてくれて、
ご飯代も出してくれて、
便利な彼女にならないようにして下さいね

私なら一緒にいて楽しいかどうか考えて、楽しくないならそんな彼氏、即、さよならします

No.7

可愛い。
たまちゃんのパパじゃん。

No.6

主さんは大学生で、彼氏は高卒の社会人って事ですかね?

ただの変態ですね。

この先、何も良いことは、ありませんよ。

No.5

カメラって良いのは高いんですよ。レンズ沼は底なしだそうです。

趣味をやめる必要はないし、別れる必要もありません。趣味とデートを分けて考えるだけでいいんです。でもデートの部分にほとんど時間やお金を割けない人ならば、別れた方がいいでしょう。

No.4

カメラって二人の思い出とか残っていくのはいいこともあるんだろうけど、撮られることでストレスたまっていくんなら、むしろマイナス...

No.3

はっきり言いましょう、早く別れたほうが賢明です!!
結婚して子供が生まれても、彼はカメラとかゲームに夢中、
主や子供のことは二の次、生活費も最低限しか渡さずに、
新しい何十万もするカメラを買っては自慢するような、
そんな悲惨な未来しか見えません、自分なら今別れる。

けっきょく彼の女々しい泣き面に、いいように操られて、
これからも時間と金を浪費していくだけ意味ないよ、
もう少し、いろんな意味で付き合う男を選ぶべき。

No.2

なんだか彼氏さんは子供っぽいと感じます。
主さんの事は好きなんだろうけど思いやりも欠けているし、こればかりは性格なので変わらないと思います。

これから先も、こんな彼氏でも支えていきたい!と思うのなら継続して無理!と思うなら早めに切る方が楽だと思いますよ。

ずるずると6年付き合った人と別れるときに、申し訳なくて今でもごめんねと言う思いが消えません。その人が結婚するまで私も結婚できないくらい悩んでたくらいです。

無理なら早めに縁を切る方がお互いが楽だと思いますよ。

No.1

その彼氏は幼稚ですね
彼女を持つには百年早いと思います
もう少し精神年齢の高い人はいくらでもいますから、別れて別の人を探した方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧