※受験に詳しい方にお尋ねします。 ⚠️中学受験です(高校受験ではありません。)…

回答2 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2020/10/09 23:43(更新日時)

※受験に詳しい方にお尋ねします。
⚠️中学受験です(高校受験ではありません。)
今年偏差値だいたい53レベルの公立中学校に入ります。愛媛県の今治東中等教育学校というところです。(中高一貫校)
私は現在小6です。受験勉強は夏休みから始めました。夏休み3時間程…本格的に始まったのは秋からでしょうか。秋の今現在,平日2時間・休日5時間やっています。これは自分が決めました。夏休みの受験勉強時間は母が決めました。
母と祖母はこの学校について
「めっちゃバカじゃなければ入れる学校だ」
自分で言うのは何ですが、頭はクラスではそれなりに良い方だとは思います。苦手科目の算数以外は,80点以上は必ず取れます。90点代や100点もそれなりに…って感じです。
塾には通ってます!(個別指導)

皆さんはこの学校に入るためにどれぐらいの勉強量が必要だと思いますか?

No.3159016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その地域の人でないと分からないと思うよ。塾の先生に聞いてみたら? データを持っていると思う。

No.2

勉強時間の量より、過去問をやってみるとか受験はテクニックの方が必要でしょう

その塾では、各受験校への対策をするコースはないんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧