入園式にはスーツ⁉

回答7 + お礼3 HIT数 1204 あ+ あ-

2007/03/02 12:04(更新日時)

入園式にはやっぱりスーツがいいですか⁉
スカートにジャケット黒いタイツ

No.316011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は春色の和かな色のスーツにしました。
周りのママさん達も同じく春だなぁと思う様な色のスーツでした。
中には和服の お母さんも居て やっぱり目が行きました(良い意味で)

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃投稿文が途中のままで💦読みにくくてすみませんでした😭
やっぱり春色のスーツなんですかぁ😥逆に黒っぽいスーツは目立ちますか⁉

No.3

黒いスーツでも全然大丈夫ですよ🎵私個人的には、主さん若いママなので春色のスーツやワンピースをお勧めしたいです😃

No.4

>> 3 そうですか⤴私は買うなら黒系のスーツ買おうかと迷ってました😥どちらにしろ黒系はこの先も着る機会がありそうですし😃🎵ピンクは似合わなくて💦ベージュなんかいいですよね🎵

No.5

入園式だとやはり春らしい明るい感じが多いですね😃
黒のスーツだったら スカーフやコサージュで春っぽい華やかさを出したらいいと思います。
ただ足下は黒じゃない方がいいですよ☝
去年、卒園・入学式用にスーツ買いに行った時 店員に『入学式に黒ストッキングは絶対止めてね⤴』と言われました😥その時はジャケットが明るいラメ入りグレーに黒のスカートっていうスーツ買いました💨

No.6

私の園は黒やグレーが殆んど💦
淡いクリーム色のスーツは私一人😱
無難なのは、入園する友達ママにリサーチ💨

No.7

私は以前、元モデルの方に聞いたら…入園式には明るいきれいな色の服を選んでね💕とアドバイス受けました😃子どもが喜ぶし、子どもの色彩感覚にも良いそうです💕

No.8

去年入園式出ましたが黒いスーツも居ればパステル系のスーツも居ましたよ❤半々でしたね☝私も悩んだんですが…写真にも残るし☺って思ってベージュっぽいスーツにしました☺

No.9

高校まで経験しましたが、はっきり言って行ってしまえば何でもアリですよ😥よほど奇抜な服以外誰も気に留めません😔スーツじゃない人も結構居るし☝自分の子供しか見てませんから💦みんな同じような服だから頑張っても埋もれてしまう。逆に黒をセンス良く着こなしてる人は素敵かも知れません☺✨それでも目の端にしか入りません🙈

No.10

まとめてすみません💦ありがとうございます😃たくさんの方が意見下さり参考になりました🎵まだ日にちがあるので、じっくり考えたいと思います☺🎵お忙しい中ありがとうございました😃💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧