土日だけ午後勤務になりました。前お客さまからクレームがあった人が土日だけ午後三時…

回答2 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2020/10/12 14:00(更新日時)

土日だけ午後勤務になりました。前お客さまからクレームがあった人が土日だけ午後三時頃来るので嫌なんです。またクレームを言われると思うと苦痛で仕方ないですが顔見るだけでも嫌なので仕事を探しているのですが面接しても不採用ばかりで仕事が見つかりません。我慢していた方がいいんですかね、年齢的にも難しいんですかね、まだ30代後半ですが悩んでます。

No.3160489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

継続して転職活動しましょう。
クレームは、相手方が正しいなら勉強と思いましょう。
相手方が間違いなら、仕事と思いましょう。

No.2

>> 1 仕事探しは頑張ります😉サービス業なのでお客さまの方が正しいと思います。アドバイスありがとうございます🙇

No.3

困ったお客さん、どこにでもいますよね。
私も苦手な方がいます。
でもめげずに真摯に対応してたら、いつの間にか気に入られていて、私と店長以外の店員には対応してほしくないような感じになっていたようです。
びっくりしたのと、嬉しいような、なんだか複雑で…いまもそこまで得意ではなく、てぎれば店長に接客してほしいと思っています。笑

No.4

>> 3 色んなお客さまがいるのですが毎日のように土日以外にもきているそうです。同僚から話を聞いたら代行の仕事をしているみたいです。毎日コンビニにきてカップラーメンと肉まんとおでん🍢を買っているみたいです。同じものばかりであきないんですかね、仕事が見つかるまで頑張ります😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧