私には弟がいます。その弟は、いつも賢ぶっていて、みんなは弟のことを賢くて偉いと勘…
私には弟がいます。その弟は、いつも賢ぶっていて、みんなは弟のことを賢くて偉いと勘違いしています。弟は調子にのって私にいつも喧嘩を売ってくるし、両親は、私には才能がないと勘違いしています。
でも私は、弟よりも、絵がうまくて歌も上手で、料理も裁縫もできて、かなり才能があると思います。私は最近、弟と顔を合わせると、イライラします。好きなドラマをみていても、一番大事な場面の時にうんちくをしてくるし、問題を出すときもあって、かなり毎日しんどいです。私の誕生日のときなんて、両親だけでなく祖父や祖母まで弟のことを誉め称え、「将来何になりたいの?」と聞かれるのは、姉の私ではなくいつも弟。辛いです。辛い辛い辛い。生きているのが辛い。家にいるのも辛い。弟の存在を考えただけで辛い。今、この文章を書くだけで辛い。辛いです。でもどうかこのことは両親には言わないでください。お願いします!
No.3160766 2020/10/12 18:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スレ主さんが弟さんの方が優ってる部分があると思うから、イライラするんだと思いますよ。
わざわざ蘊蓄言いたがるなんて随分、アホな事してるなーで済みそうな話と言えば話ですからね。
よくも悪くも弟さんに興味持ちすぎだと思います。イライラするくらいなら、本を読んで過ごすのもいいし、爪の手入れをするのもいいしですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧