B型作業所で、利用者同士の連絡先交換は禁止されているのでしょうか? 見学や…

回答3 + お礼3 HIT数 1052 あ+ あ-

2020/10/12 20:54(更新日時)

B型作業所で、利用者同士の連絡先交換は禁止されているのでしょうか?

見学や体験でも禁止とは言われていないし、1年以上通所していますが、連絡先交換は禁止と言われたことがないです。

No.3160813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型作業所に通っている者です。利用者同士、連絡先を交換してはいけないとは言われたことがありません。心配しなくてもいいのではないでしょうか。

No.2

>> 1 気になる女性がいるのですが、どうしたらいいですか。
僕が通所している作業所の職員さんは、ある女性に好意があることを知っています。

No.3

事業所によっては禁止しているところもありますよ。まぁ禁止といっても、もちろん法的な強制力はないので、学校の校則みたいなものですが。

あなたが気になる女性に、その職員も好意をもっているということですか?あなたとその女性は利用者?

No.4

>> 3 気になる女性は利用者で、職員さんには好意ありません

No.5

ごめんなさいね、

あなたがその利用者の女性に好意をもっていることを、職員さんに知られているということ?

No.6

>> 5 はい、そうです。
利用者の女性を見つめるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題