すみません、弁護士さんに依頼するとお金かかるので、こちらに経験者の方がもしおられ…
すみません、弁護士さんに依頼するとお金かかるので、こちらに経験者の方がもしおられたら教えていただけませんか?
交通事故被害者 保険金請求の件です
1弁護士さんに依頼されましたか?自分で請求されましたか?
2示談された方、保険会社からの提示金額は納得できましたか?
3治療期間ですが、事故日〜保険会社から治療費用打ち切られた日まででしたか?症状固定日まででしたか?
4保険金請求を経験した中で、一番失敗したなと思う事はありましたか?
そんなこと専門家に訊け、というご意見は今回ごめんなさい。
もう経験者の方でいいので、よかったら教えてくださいませ、、。(*μ_μ)
新しい回答の受付は終了しました
交通事故の被害者で保険金の請求とはなんでしょうか?ごめんなさい。疑問に思って。ご自身が掛けられている医療保険ですか?保険は相手側の保険だし何だろうと思いますが。ご自身で掛けられている医療保険なら自分で連絡しました。
治療費は相手側からと自分でかけていた医療保険と両方負担されました。退院日まででした。あと通院での費用。
保険金請求がよくわからないのですみません。慰謝料の事?それも相手側の保険だし。
すみません。私スレ乗せなかったほうが良かったかも。
相手が居眠りして対抗車線である私の進路に入り込み、正面衝突を避けて側面衝突しました。
相手は逃げて捕まり、10:0で持つと言ったため、私は車両を運転していましたが被害者になります。
治療はムチウチ、私が1ヶ月半で症状が消失、同乗者は5ヶ月で打ちきりでした。
打ちきりといってもほぼ消失していたため特に困りませんでした。
保険会社からの交通費や仕事を休んだ手当金も、会社の途中の病院に行ったから交通費は得したし、有給処理なのに休業保障になったからプラスになったので、提示額で納得しました。
私は被害者で治療費は私が痛くなくなる 完治するまで保障する事を約束して貰って車も直して貰った
私は仕事をお休みしたかったのだけど休めずコルセットを巻いて仕事してたから休業保障は無しだったと思う
若くて親が対応してくれてたからこれしか覚えてないです
もし分からないことがあるなら、法テラスに相談すれば如何?
無料で30分相談出来ます。
同じ内容なら、無料で3回まで出来るので、よかったら電話してみたらどうでしょう。
ただ、30分はあっという間に経ってしまうので、相談内容をメモにまとめていって、聞きたいことを全部聞きそびれないようにするといいでしょう。
でも、弁護士さんでも人によっては得意分野でないということもあるし、3回相談しても、3回とも違う弁護士さんということもあります。
弁護士さんの指定は出来ないので、それは注意です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧