アルバイト 。商品出し。 ある一人のしつこいおじさんに絡まれて困っています…

回答9 + お礼10 HIT数 575 あ+ あ-

2020/10/14 13:59(更新日時)

アルバイト 。商品出し。

ある一人のしつこいおじさんに絡まれて困っています。最初は時々世間話をされるくらいで特に困ったことはなかったのですが、最近になって急に毎回話かけられ始めました。
その上、その人は商品をお客さんに取りやすいように前に出す「前出し」という作業を趣味にされているらしく、私が担当になっている場所でそれをされます。ただ、日付もぐちゃぐちゃに適当に前の方に出すだけだったり、どの商品が少ないのか全体を通して一目でわかりにくくなったりと正直やめて欲しいです。それで何度かちゃんと日付を確認して商品を出してくださいと先輩方から注意を受けてしまいました。全部が全部そのおじさんのせいでは無いですが、最近それがストレスです。

とりあえず誰かにきいてもらいたくて書きました。ありがとうございます。

No.3161749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじさんは若い女性が好きだから勘違いしてるのかもね。気持ち悪いよね。

No.2

>> 1 返答を頂けるとは思っていなかったので嬉しいです。

いつか飽きてくださるといいのですが…

何度かやんわり結構ですよという旨を伝えてはいるのですが、全く伝わらない状態です。

No.3

やんわりとは通じないんだよね。おじさんは都合の良い解釈するから。耐えられないなら店長とか持ち場のチーフみたいな人に相談して離してもらったら良いと思うよ。

No.4

>> 3 まだまだアルバイトを辞める予定は無いので、これからのことも考えて上司に相談した方が良いですよね。アドバイスをありがとうございました。

No.5

上司から伝えもらって仮にそのおじさんと険悪な雰囲気になったとしても主さんは全く悪くないし、気にしないで仕事に集中して下さい。自分のひとりよがりな感覚だけで仕事をし結果的に皆に迷惑をかけていると言う現実を分
かっていない人なので上司に伝えてもらうしか方法はないのです。間違った事をされて自分が嫌な思いするより正論を伝えて気まずくなる方がずっと建設的です。

No.6

バイトだし変な前だしされても、上司に言われたらおじさんが勝手にやってしまうと言えば別に良いと思います。
他人とのコミュニケーションスキルを磨くのも仕事の一つなので淡々と仕事をこなせばいいんではないかな。

No.7

おじさんだからと言って誰もが若い人を
好きとは限らないと思います
家に話し相手がいなかったりすると
誰かと話したくて寂しいのかのしれません
私もスーパーの自転車置き場で
知らないおじいさんに話しかけられたりします それを旦那に言ったら
おじいさんやおばあさんは
家に話し相手がいないから寂しいのでは
ないかといってました
そのおじさんが主さんに恋愛感情が
あるのかどうかはわかりませんが
おじさんは寂しいと思ってみてはどうですか

No.8

>> 5 上司から伝えもらって仮にそのおじさんと険悪な雰囲気になったとしても主さんは全く悪くないし、気にしないで仕事に集中して下さい。自分のひとりよが… 確かに自分にとってもストレスになってしまっているし、間違った作業をされてお店にも負担が出ているので、次の出勤の時に一度上司に相談してみようと思います!
ありがとうございます。

No.9

>> 6 バイトだし変な前だしされても、上司に言われたらおじさんが勝手にやってしまうと言えば別に良いと思います。 他人とのコミュニケーションスキルを… 上司に相談してもおじさんに変化が無ければ、自分の作業に集中しようと今のところ思っています。
ただ、自分自身コミュニケーションスキルはもう少し必要かなぁと思っているので、どんな結果になっても、世間話ならしっかり受け答えをしたいと思います。

No.10

>> 7 おじさんだからと言って誰もが若い人を 好きとは限らないと思います 家に話し相手がいなかったりすると 誰かと話したくて寂しいのかのしれま… 普段はお一人できているのですが、時々おじさんの奥さんらしい人と一緒に来ているのをみかけました。寂しいというよりおそらく暇な時間が多いのではと思っています。一度来店されると2時間置きくらいに「また来たよ」と言われて前出しをされるので。
おじさんと話している内容から恋愛感情はないとは思います。ただ、仕事が結構そこで止まってしまうのでしっかり話を聞きながらも適度に自分から会話を切れるようにしたいと思っています。
ありがとうございました。

No.11

7です
主さんの商品出しのアルバイトは
スーパーのアルバイトですか?
おじさんきたら 遠くからでもわかりますか
遠くからでもわかるなら
何か商品取りにくふりして
バックヤードに行かれたらどうですか?
主さんが仕事中なのでと言いにくいなら
バックヤードに身を隠すのもと思いますが

No.12

おじさんが商品出し(品出し)をやっている所を、店長や上司に見てもらったほうがよいですね。

喋り掛けられる事もないでしょうし、仮にその日だけ、ちゃんとしていても抜き打ちで商品出しの後を見てもらえばいいんです。

調子のいいオヤジは、必ずボロを出しますから。

No.13

>> 11 7です 主さんの商品出しのアルバイトは スーパーのアルバイトですか? おじさんきたら 遠くからでもわかりますか 遠くからでもわかるな… はい、スーパーの商品出しのアルバイトをしています。
いつのまにか近くにいらっしゃるので、なかなかバックヤードに行けないことが多いです。

No.14

>> 12 おじさんが商品出し(品出し)をやっている所を、店長や上司に見てもらったほうがよいですね。 喋り掛けられる事もないでしょうし、仮にその日だけ… 次の出勤の際に上司に相談してみようと思っているので、もしおじさんに注意をして頂いても今までと変わらないようなら、そのような処置をとって貰いたいです。

No.15

7です
おじさんの来る時間帯はわかってるのですか
いつの間にか近くにいるのなら
バックヤードに行かれないですよね
おじさんが来る時間帯がわかってるなら
その来る時間帯に商品取りに行くふりして
バックヤードに行かれるのはどうですか

No.16

>> 15 一度来店されるとその日のうちに何度も時間を置いて見かけるのでなかなか難しいです。ただ、自分から理由をつけてバックヤードに戻ることは出来そうです。
何度も親身になってアドバイスをありがとうございます。

No.17

7です
そうですか難しいのですね
いいえ主さんがどうしたら
そのおじさんから声をかけられずに
仕事できるのかと思いまして
たいしてアドバイスできなくてごめんなさいね

No.18

>> 17 いえ、バックヤードに行くなど色々な解決案などをいただけて嬉しかったです!

No.19

皆さまありがとうございました。次の出勤も頑張っていけそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧