アルバイト 。商品出し。 ある一人のしつこいおじさんに絡まれて困っています…
アルバイト 。商品出し。
ある一人のしつこいおじさんに絡まれて困っています。最初は時々世間話をされるくらいで特に困ったことはなかったのですが、最近になって急に毎回話かけられ始めました。
その上、その人は商品をお客さんに取りやすいように前に出す「前出し」という作業を趣味にされているらしく、私が担当になっている場所でそれをされます。ただ、日付もぐちゃぐちゃに適当に前の方に出すだけだったり、どの商品が少ないのか全体を通して一目でわかりにくくなったりと正直やめて欲しいです。それで何度かちゃんと日付を確認して商品を出してくださいと先輩方から注意を受けてしまいました。全部が全部そのおじさんのせいでは無いですが、最近それがストレスです。
とりあえず誰かにきいてもらいたくて書きました。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
上司から伝えもらって仮にそのおじさんと険悪な雰囲気になったとしても主さんは全く悪くないし、気にしないで仕事に集中して下さい。自分のひとりよがりな感覚だけで仕事をし結果的に皆に迷惑をかけていると言う現実を分
かっていない人なので上司に伝えてもらうしか方法はないのです。間違った事をされて自分が嫌な思いするより正論を伝えて気まずくなる方がずっと建設的です。
バイトだし変な前だしされても、上司に言われたらおじさんが勝手にやってしまうと言えば別に良いと思います。
他人とのコミュニケーションスキルを磨くのも仕事の一つなので淡々と仕事をこなせばいいんではないかな。
おじさんだからと言って誰もが若い人を
好きとは限らないと思います
家に話し相手がいなかったりすると
誰かと話したくて寂しいのかのしれません
私もスーパーの自転車置き場で
知らないおじいさんに話しかけられたりします それを旦那に言ったら
おじいさんやおばあさんは
家に話し相手がいないから寂しいのでは
ないかといってました
そのおじさんが主さんに恋愛感情が
あるのかどうかはわかりませんが
おじさんは寂しいと思ってみてはどうですか
7です
主さんの商品出しのアルバイトは
スーパーのアルバイトですか?
おじさんきたら 遠くからでもわかりますか
遠くからでもわかるなら
何か商品取りにくふりして
バックヤードに行かれたらどうですか?
主さんが仕事中なのでと言いにくいなら
バックヤードに身を隠すのもと思いますが
おじさんが商品出し(品出し)をやっている所を、店長や上司に見てもらったほうがよいですね。
喋り掛けられる事もないでしょうし、仮にその日だけ、ちゃんとしていても抜き打ちで商品出しの後を見てもらえばいいんです。
調子のいいオヤジは、必ずボロを出しますから。
7です
おじさんの来る時間帯はわかってるのですか
いつの間にか近くにいるのなら
バックヤードに行かれないですよね
おじさんが来る時間帯がわかってるなら
その来る時間帯に商品取りに行くふりして
バックヤードに行かれるのはどうですか
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧