Amazonなど(出前館などのデリバリー系も含めて)商品を選ぶのはいいのですが配…

回答5 + お礼2 HIT数 443 あ+ あ-

2020/10/14 12:46(更新日時)

Amazonなど(出前館などのデリバリー系も含めて)商品を選ぶのはいいのですが配達にこられるのが面倒というか億劫になり買うのをためらいます
また、重い物を運んで来てもらうのも何か気が引けて軽めの物を考えてしまいます
みなさんはどうですか?

あと、こんな自分に何かアドバイスがあったら教えて下さい

No.3161754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

荷物の配達を誰も頼まなくなったらドライバーさん達の仕事がなくなります。
あなたの注文は誰かの生活を支えています。

No.2

宅配ボックスを設置すればいかがですか?

No.3

>> 1 荷物の配達を誰も頼まなくなったらドライバーさん達の仕事がなくなります。 あなたの注文は誰かの生活を支えています。 なるほど、確かにそういう考えですよね。でも配達されるのがイヤなんですよね。ソワソワするし。

No.4

>> 2 宅配ボックスを設置すればいかがですか? そんなスペースありません。あったら悩んでませんよ(笑)

No.5

コンビニや宅配所受け取りができる会社から買うと気が楽ですよ。
最近は都市部だと駅とかコンビニのコインロッカーみたいなとこに届けるサービスもありますね。
私も配達は何か申し訳なくてためらいますが、普通に買うより通販のほうが安いときは使ってしまいます。

No.6

主さんの気持ち分かるなぁ。
一人暮しなんでピンポンで来られるのはちょっとね。

私も5番さんのように、コンビニとかヤマトの営業所に取りに行ったり、駅前のボックス利用してます。

No.7

>>4
感じ悪い。
スペースないとか知らんわ。最初から書け。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧