不動産屋の態度が人を見ていてかなり不愉快です。大家の旦那が市議だからと、市議の前…
不動産屋の態度が人を見ていてかなり不愉快です。大家の旦那が市議だからと、市議の前ではかなり失礼なことを言ってきます。市議に話を合わせてでしょうか。居ないときはこっちに話を会わせてみたいな。いい加減頭に来て文句を言いましたが、結局借りてた立場が弱いですからね。最初は買う予定でしたが、話がコロコロかわって話が進まず、こんか決まりキャンセルしたんです。こちらは家を買う予定だったのキャンセルしたら今まで以上に厄介になるのは分かってたので、すこし説得しましたが駄目だったので、あまり納得がいかない状態で話を進めて、自分が全て手続きしないといけないために尚更なんです。早く切るのが一番言いと思うんですが、それまでもこれ以上理性が保てるか不安です。早めに手をうついがい黙らせる方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いい加減だと感じる相手とは契約してはいけませんよ。
残念だけど、その不動産と主さんは縁がなかったんだと思います。
不動産の売買契約って売主と飼い主の立場が対等ですからね、飼い主の側にも思わぬ義務が発生します。
無事にスムーズに引き渡しを受けられない可能性が少しでもあるなら、それがたとえ人的理由であっても契約はしないほうがいいです。
私は売る側でしたが、買主側とその業者があまりにもいい加減で(日時の打ち合わせをしたくて連絡しても「買主が忙しくて連絡できない」等)契約しなかったことがありました。
その後別の良い方に売ることができたのですが、今でもあの時のことを思うとああいう飼い主とも買主とも法的にかかわらなくてよかったと心底思っています。
業者も含めて相手側があなたに対して高圧的な態度をとったりいい加減な態度をとったりするのはあなたの足元を見ているのだと思います。
どうせこの不動産が欲しくてたまらないんだろうから、こいつは折れてくるだろう、と。
そんな相手と内容が対等の数千万円規模の売買契約を結んだら本当に地獄ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧