八重歯…。

回答13 + お礼13 HIT数 1483 あ+ あ-

2007/03/03 18:34(更新日時)

こんにちは(^v^)初めてスレ立てますo(;・。・;)o
私は八重歯があるんですが、八重歯がある女って引きますか??ドラキュラみたいですかね…。
男性、女性どちらでも意見ください。よろしくお願いします。

タグ

No.316200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑顔が可愛いと思います😃

No.2

私もあります⤵
私にとってはコンプレックスなんで、なるべく笑いません😂
でも彼氏は大好きらしいです😱

No.3

>> 1 笑顔が可愛いと思います😃 レスありがとうございます(*^-^*)
可愛いですか??!!うれし~。じゃあ1さんは八重歯の女の子はアリですか??

No.4

>> 2 私もあります⤵ 私にとってはコンプレックスなんで、なるべく笑いません😂 でも彼氏は大好きらしいです😱 レスありがとうございます(*^-^*)
ですよね~!!!私も大口あけて笑えません(^^;;でも変態に襲われそうな時噛み付いたら効きそうだなとは思います(笑)

No.5

1です。八重歯の子はアリ🐜ですね。 八重歯はマイナスでは無く自分としてはプラスポイントです。笑うと小悪魔的な感じで可愛いです😃。
芸能人の方でも何人かいますよね❓

No.6

>> 5 再レスありがとうございます!!
メッチャうれしいです~(〃^∇^)~捨てたもんじゃないのかな…八重歯(´∀`)ありがとうございます!!!

No.7

俺は八重歯好き派です! 支障が無いので有れば、チャームポイントで!(^^)v

No.8

私もあります💦
歯磨きが大変なぐらいで特に気にしていません😊
友達にもかわいいと言われるし平凡な顔のチャームポイントになるし☺
これゎ私の勝手な考えですけど八重歯ある人の方がない人より楽しそうに笑っているように見える気がします^👄^

No.9

>> 7 俺は八重歯好き派です! 支障が無いので有れば、チャームポイントで!(^^)v レスありがとうございます(*^-^*)
好き派ですか?!うれしいですね~ヾ(@゜▽゜@)ノありがとうございます(#^.^#)
生活にはまったく支障はないです(^^;)
チャームポイントとして活用できたらいいですよね\(≧▽≦)/

No.10

>> 8 私もあります💦 歯磨きが大変なぐらいで特に気にしていません😊 友達にもかわいいと言われるし平凡な顔のチャームポイントになるし☺ これゎ私の勝… レスありがとうございます(*^_^*)
確かに歯磨き大変かも知れませんねΣ(・o・;)初発見です!!
楽しそうに笑ってる感じがしますか?!うれしい!きっとそう仰る5番さんは楽しそうに笑う方なんだろうなぁって思います(^^♪私はちょっと濃い顔立ちなので笑うとドラキュラっぽいかもと思います(-_-メ

No.11

こんばんは🌙
八重歯の人って結構多いですよね☝私はかなり憧れました✨でも八重歯を可愛いって言うのは先進国では日本くらいで、🇺とかはすぐ矯正ですよ😫 歯科関係なんですが友達はほとんどの子が抜いて矯正してます🙈
個人的には可愛く見えるし綺麗に磨けていればいいのでは😊

No.12

私も八重歯あります☺
自分は八重歯好きです✨
笑ったりすると可愛いって言われるし、いいと思う

No.13

>> 11 こんばんは🌙 八重歯の人って結構多いですよね☝私はかなり憧れました✨でも八重歯を可愛いって言うのは先進国では日本くらいで、🇺とかはすぐ矯正で… こんばんは!!レスありがとうございます(^∇^)
外国は歯並びには厳しいらしいですね~(・_・;)私も矯正の話はあるんですが、このスレを建てて思ったより好印象なので迷っています( ̄ ̄;日本国内から出る予定は今のところないし、歯磨きに気を付けるくらいしか生活に支障もないし…(-ω-;)でも父がうるさくて…。。
もう少し考えてみますね(^^)

No.14

>> 12 私も八重歯あります☺ 自分は八重歯好きです✨ 笑ったりすると可愛いって言われるし、いいと思う レスありがとうございます(^O^)
八重歯はレスを拝見してるとみなさんから結構好評ですよね~v(^^)vうれしいです(*^.^*)エヘッ
どうやら世間では可愛く見える…?(^▽^喜)

No.15

歯科医師の私から見ると全く可愛いとは思えず…
(すみません💧)
八重歯を可愛いと思ってしまうのは、日本独特の文化です(笑)
私は歯科医師になる以前から個人的に、歯並びを見る癖があったので…
笑った時に汚い歯並びは引いてしまいます👄
噛み合わせ等を考えると矯正した方がイイですし…可愛いと思ってもらえるのは若いうちだけカモ…
私の様な考えもイルという程度に受け止めて下さい

No.16

あたしも男女問わず八重歯かわいいと思いますよ❤
あたしは中途半端な八重歯です😭八重歯さんがうらやましいですょ💕ちなみに,友達もガチャガチャした歯の子可愛い~って言ってました😃今時、歯並び良い人なんて沢山いるでしょう❓それならやっぱり八重歯を大切にしてあげて下さい😊
個人的に、八重歯を矯正するなんて勿体無いと思います😥

No.17

>> 15 歯科医師の私から見ると全く可愛いとは思えず… (すみません💧) 八重歯を可愛いと思ってしまうのは、日本独特の文化です(笑) 私は歯科医師にな… レスありがとうございます(*^^*)
歯医者さんなんですか(^_^)歯医者さんからみたらやっぱりいやですよね~(^_^;A私はたぶん引かれちゃいます…(--;)治したくなっちゃうかも(^m^ )
一つ質問したいのですが、大人になってからの矯正は可能でしょうか…??またお時間がありましたら教えて頂けるとありがたいです<(_ _)>

No.18

>> 16 あたしも男女問わず八重歯かわいいと思いますよ❤ あたしは中途半端な八重歯です😭八重歯さんがうらやましいですょ💕ちなみに,友達もガチャガチ… レスありがとうございますo(^o^)o
八重歯OKですか\(^ ^)/ うれし~(´∀`)日本に生まれてよかった~\(≧▽≦)/そのお友達にも感謝ですv(^^)v
矯正は今のところ気持ちが薄れてきたのですが、大人になってからできたらしたいなぁ…と思っています。結構個性?として日本では認めてもらえるように思いましたので…(^▽≦;

No.19

女性の私から見ると八重歯って憧れますo(^-^)o 無いものネダリですが☆

No.20

以前外国住まいで日本に帰って来ましたが、友達がテレビ見てて八重歯が可愛いって言い出してビックリです。
外国では歯並びは凄く重要視されます。
会社の面接試験も歯並びが悪いと落とされる…とかもあるみたいです。
私の場合ですが、😠正直好きじゃないですね😠

No.21

歯並び重視とよくいいますよね。歯並びの悪い外人さんはみんな矯正するんですか? 日本と美意識が違うんですね。

No.22

>> 19 女性の私から見ると八重歯って憧れますo(^-^)o 無いものネダリですが☆ レスありがとうございます(^w^)
外国とかもし行かれることになったら、八重歯はないほうがいいみたいですよ!!!日本だからゆるされるようです(^-^;)文化の違いですね~(^◇^ ;)

No.23

>> 20 以前外国住まいで日本に帰って来ましたが、友達がテレビ見てて八重歯が可愛いって言い出してビックリです。 外国では歯並びは凄く重要視されます。 … レスありがとうございます(^○^)
外国に住んでらっしゃったことがあるんですかΣ('=';)かっこいい!!
八重歯はやっぱり国際的にはよろしくないんですね~( ̄~ ̄;)歯医者さんの方と外国にいたことのある人の前では大口あけて笑わないよう注意しますね!!

No.24

私も八重歯は可愛いと思ってましたが、大好きな芸能人が矯正してしまいました 笑ったら素敵だったのに本人にしてみたら嫌なんですね。
私は小さい頃に矯正をした際、生えかけの八重歯を抜かれました。

No.25

>> 21 歯並び重視とよくいいますよね。歯並びの悪い外人さんはみんな矯正するんですか? 日本と美意識が違うんですね。 再レスありがとうございますo(〃^▽^〃)o
1児のママさんへのお礼レスで『文化の違い』って書きましたが『美意識の違い』の方がこの場合正しいですよね。再レスしてくださったものを読み気付きました…ありがとうございます(^^;)
外国で同じスレを建てたら大ブーイングでしょうね…。英語書けませんが(笑)1つ勉強になりました☆
やっぱり皆さん矯正されるんでしょうねぇ…(´ヘ`;)

No.26

>> 24 私も八重歯は可愛いと思ってましたが、大好きな芸能人が矯正してしまいました 笑ったら素敵だったのに本人にしてみたら嫌なんですね。 私は小… レスありがとうございます♪(>◇<)♪
その芸能人の方は国際派を目指していたのかもしれませんよ!!
小さい頃に矯正をされたんですね(^o^)きれいな歯並びに越したことはありませんもんね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧