引っ越した場所に
来月結婚を兼ねて引っ越します。でも偶然にも引っ越する場所の近くに(家から300㍍先)知り合いのAさんが住んでいるということが賃貸契約後に分かり微妙な感じです。こーいう場合はそのAさんにも近所に越してきたことを知らせるべきでしょうか?Aさんとは以前働いてた会社で短期間ですが一緒に過ごしたことと、仕事を辞めてからは最近ですが1・2度メールを交換したくらい付き合いです。私的には引っ越してから道路でバッタリ会うのもなんですし‥知らせるべきとは思いますが‥でも逆の場合、自分の家の近くに知り合いが引っ越してくるのって微妙な気持ちになりませんか?相手にどう思われるだろう?と考えたりすると知らせるべきかどうか迷ってます‥それから別にAさんとのに関係を深めたいという気持ちはありません。こんな考えの私ですが、意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
メール1.2度の関係なら深くないという事ですし特に言わないでも良いと思います😃
もしバッタリあったら「久しぶりですね😊」くらいの挨拶でいいと思いますよ✌
それに深い関係じゃなければ、もし最初に挨拶などに言ったとしても近くに引っ越したとか気にする方いないと思いますよ😊
私なら挨拶に行かないです😁
で、偶然会ったら、『最近引越してきたんだけど、あれ?Aさんここらへんに住んでたんだっけ??』とトボけちゃうかも…🙉💦
もしくは、📧ぐらいで『今度、Aさんちの近くに引っ越すことになったから、偶然会ったら宜しくね😃』ですませちゃいます❗
逆の立場で、隣でもなく仲良くもないのに引越し挨拶来られたら、ちょっと引くから…💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧