『自分は運が悪い』が口癖の人がいます。付き合って数年、端からみても確かに不運ばか…
『自分は運が悪い』が口癖の人がいます。付き合って数年、端からみても確かに不運ばかり起きて苦しんでいます。先月から付き合いを控えました。すると▶旧友から連絡が来て趣味の話で盛り上がり会う約束をした。投資が突如利益を出した。音信が途絶えていた異性から連絡がきた。仕事の難局を乗り越えた。上司と二人三脚の仕事をする運びとなり、笑い話も交わせる仲となった。苦手な相手が部署異動となった。…この一ヶ月内に起きたことです。突如次々好転し出し、こうなると上記の人物と縁を切ったことが幸いだったと思えてきます。他人からの不運の伝播はあると思いますか?
No.3166500 2020/10/21 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分のことを不幸だって思っている人ほど不幸な目に会うとかよく言いますよね。
逆に自分は運がいい!って思ってた方がいいことが起こるんだとか。
それって自己暗示な気がします。だから自分は幸せって思い込んでいた方が、些細なことでも喜べるしポジティブにもなれるし結果幸せになれるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧