娘に生理が!😳

回答35 + お礼25 HIT数 7707 あ+ あ-

2007/03/04 17:47(更新日時)

中学二年の娘に生理が始まりました。夕食を食べて入浴前に『パパ始まった』と言われてビックリしてしまいました!至急に薬屋に行って生理用品を買ってきまして娘に渡しましたが今後の対応が解らないです。誰か教えて下さい。 妻とは訳有りで別れて今は、中学二年の娘と小学五年の息子と三人暮らしです。長々すいません🙇

No.316668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 お返事が遅れてごめんなさい。経血はお湯だと固まってしまいます。水やぬるま湯で軽く洗い洗うといいですよ。ショーツも今は羽付き対応タイプやポケッ… 娘です😺洗濯はパパ任せてです。下着も色々見て買ってきました。なんだか面倒ですけど頑張ってみますね😉生理痛が無いのですが平気ですかね❓

No.52

>> 44 昨日から、ずっと読ませて頂いてます。 素晴らしい家族ですね👪 主さん➡頑張ってますね。読んでるだけで、優しさが伝わって来ました💯 … 娘です😃ベッドに昨日パパが真奈が赤ちゃんの時に使ってたオネショシートを引いてくれてました😺昨日は漏れは無かったです!

No.53

51番のお礼はお嬢さんなんですね😃
おめでとうございます。
生理痛が無いとの事ですが、無い人もいますから大丈夫ですよ。痛みは下痢のような痛さではなく張るような痛さと言う感じかな?
個人差がありますから。
痛みは温めると弱まります。今なら使い捨てカイロがあるので使ってみて下さいね。

No.54

カイロを使うといいと言ってる方がいましたが、私の場合は逆によけいに痛くなりましたが、どうなんでしょうか?
痛みはなくても支障はないので大丈夫だと思います。
私は寝るときはオムツみたいなナプキンをはいてねてました。
使い捨てで楽なので。
嫌ならオネショ用のシートでいいですが。

余計な話になりますが、私の場合はひどいと食べたものを吐いたこともありました。

No.55

まず、お赤飯を炊いて祝ってあげて下さい。

No.56

53番です。
カイロで暖めたら酷くなる人がいるのですね。
認識不足でした。
お嬢さんによって温めると逆効果になる場合もあるようです。

痛みを逃す方法は他にもあると思います。
貴方に合った方法を見付けて下さい。

生理痛が無いなら何もしなくても良いかもしれません。しかし、大人になる過程で生理痛が出て来た時には試してみて下さい。
くどいようですみませんが、人によりますから温めて痛いようなら控えて下さい。
こればかりは個人差なので申し訳ありません。

No.57

カイロが逆効果かどうかは私だけかもしれませんし、人によると思います。

No.58

>> 55 まず、お赤飯を炊いて祝ってあげて下さい。 レスありがとうございます🙇 赤飯は昨日の朝に自分で初めて作って超美味しいのが出来て!子供達に評判でした! 明日 娘の友達が五・六人来るから『料理をヨロシクね😃』と言われたから考え中です(笑)

No.59

>> 57 カイロが逆効果かどうかは私だけかもしれませんし、人によると思います。 娘です🙇 まだ解らないのですが真奈は冷え性だから身体は暖めてます! 解らない事が有ったらココにレスをだします😊その時はヨロシクです🙇

No.60

話とは違いますが、
下の名前だけとは言え、娘さんの名前をここで出して大丈夫ですか?
私の考えすぎでしたら余計なことになってしまってすみません。

あと、本題で…何回もすみません。
私のことで余計なスレかもですが、
カイロを使った場合、私の場合は暖めることで血の循環がよくなりすぎて
痛くなったみたいです。(この説明がもし違ってたらすみません)
確かに生理の時には冷やすのはよくないですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧