年末で仲の良い五人組とお泊り会を計画していました。大学生なのですが、私は母に許可…
年末で仲の良い五人組とお泊り会を計画していました。大学生なのですが、私は母に許可を得る為に先程話をしたら行っては駄目と言われました。
・コロナで密な空間
・感染したら周りに迷惑がかかる
・お泊り、パーティで感染したと周りに知られたら世間にどんな目で見られるか分からない。
と怒られました。確かに母の言っている事は理解できました。
ですが、これで私の人生で友達らに謝って行けなくなったというのは何回もあります。
小学校、中学、高校の時、友達に泊まりにおいで!と言われて母親に聞くと毎回駄目と言われます。
私達のグループはお酒も一切飲まないし、マンションなので大騒ぎしてどんちゃん騒ぎなんて非常識な事一切しません。
姉は過去に何度も友達を泊まらせたし、泊まりに行っています。
それに、母親は冬に温泉旅行に行く計画をたてていますし、姉は1月に友達と東京に行く計画を立てています。どっちもコロナにかかる可能性ありますよね??
友達らにも嘘ついてるとか思われてるかもしれませんし、呆れられてるかもしれません…大学に行くのが気まずいし怖いです。
しかも、私20歳になっているのにお酒を一切飲んだことがありません。これも母親に飲むなと言われてるからです。
昔から母親に逆らうと何されるか分かりませんし、大切な物を壊されたり…いつも決まってママはお前の要求を聞いてあげてるだからお前もママの言うことを聞けと言われます。
もうこれってやばい親ですよね??お泊り会もどうせコロナって理由で行くなじゃなくて元々はなから行かせる気がなかったんだと思います。
普段は普通の親です。好きなアニメのグッズを買ってくれたり、ずっと欲しかったコスメなど買ってくれたりします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧