結婚
27歳 会社員です。 一回り年上のバツイチで子持ちの女性と本気で付き合ってます。 しかし 親は猛反対で 全く話しを聞こうとはしません 諦めるつもりは全くありませんが 周りに祝福されて結婚したいのです。 考え方が甘いですかね・・・
新しい回答の受付は終了しました
それでも結婚したいなら駆け落ちですね。私の親が駆け落ちです。兄は「反対されたままの結婚は嫌」といい説得をし続けてましたが、女が飽きて逃げて行ってしまいました。皆に祝われる結婚をしたいですが現実は難しいし長引くと更に難しいものだなぁと感じました。
私は旦那がバツイチ。二人の子持ちです。と言っても子供は奥さんが引き取っていますが。 私は22で旦那と出会い、24歳で結婚しました。 両親はやはり猛反対でしたよ(;_;) まだ若いのに…普通の結婚をしてほしい苦労はさせたくないって。 私も両親の言うこと分かってる部分もあったし、両親に心配かけたくない、もちろん周りにも祝福してもらいたいって強く思っていました。でも 結局話合いは平行線のままで…。私もかなり迷いましたよ。でも旦那しかいないと思っていたし、失ったら後悔すると思い、家を出て結婚しました。もちろん両親とは音信不通。そして子供が出来て その子も今は三歳です。 今は旦那も含め両親と仲良くやっています。簡単ではありませんが、歩みよりさえやめなければ時が少しづつ解決してくれます。そのためには主さんはもちろん、奥さんになる方も努力が必要ですよ。 親は子供が幸せに暮らしていれば それが一番なんですからo(^-^)o ただ、お子さんと一緒に暮らしてるなら、愛情をたくさん注いであげてください。それは主さんが何より大切にしていかなきゃいけません。子供は敏感です。主さん自信ありますか?がんばってください。
最近同じスレ立ててましたよね?私も応援レスしたし勇気がわきましたとお礼されたし自分の中で納得したんじゃないのですか?まだ何か悩んでるのですか?何度も同じスレ立てられたら前にレスしたの一体なんだったのと感じるのですが
確かに3さんの言う通り何度もスレ立てると 前に回答した方が あれ?と思うのは当然です。 だけど 主さんの気持ちには かなり迷いや不安があるんだと思います。 いくら相手を愛し大切に想っていても 難しい問題です。 自分の一生はもちろん 相手や子供さんの人生も考えなきゃならないですから…。そんなに迷うなんて本当に愛してないんじゃない?と思われる方もいるかもしれませんね。でも 本当に愛していても やはり迷うものなんじゃないでしょうか。人間だから ドラマのようにいきません。主さん応援してます。だけど、結婚するなら絶対に相手の方とお子さんを守り抜く覚悟を持ってください。中途半端ならやめた方がお互いのためです。
迷いがあるうちは結婚しない方がいいですよ。親がいくら反対しても何度も何度も説得して分かってくれるまで説得し続けるしかないですよ。相手は以前一度失敗してるし子供抱えてまた失敗したらホント辛いですから。
私も今そのことで悩んでいます。親の気持ちが分からなくなってきてしまいました。回答の方にもおられましたが、反対しすぎると家を出たり音信不通になったりするのに、どうして認めようとしないんでしょ?そうなったら親御さんも悲しいでしょうに…。
結婚して彼女の子供さんの事を御自身の子供であるように愛情注げますか?彼女のことだけを愛しているだけなら結婚は長続きしないばかりか子供のことで争いがおきると思いますよ。そうなっても自分の子供はかわいいものですから彼女さんきっと子供さんの事かばいますよ。子持ちの方との結婚はいろんな大変な壁があるので難しいですね。よく考えて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧