迷惑電話

回答13 + お礼5 HIT数 1481 あ+ あ-

2007/03/31 10:25(更新日時)

去年頃から迷惑電話が頻繁に来ます。
知らない人です。非通知で「もしもぉ~しもしもし~も~しも~し~〇〇さ~ん(←私の名前)居ますかぁ~」って凄い軽い感じの男が何人かで掛けてきます。
いつもは常識的な時間に掛かって来たので、もう家族も諦めて放っていましたが、今日夜中に掛かって来ました。今日のさっき夜中0時に掛かって来ました。もうイヤです。不安になるし迷惑だしムカつきます。何とかなりませんか?警察に通報したくても、相手が非通知では通報のしようが無く困っています。誰なのか分からない奴等からの電話で不安感に襲われるのはイヤです。

No.317228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知拒否したら?

No.2

>> 1 固定電話はどうしたら出来ますか?

No.3

家電にしろ、携帯にも非通知拒否出来ますよ。   レッツトライ!

No.4

1さんに同意です✋
非通知は拒否した方がイイです✋
知ってる人ならワザワザ非通知で掛けて来ないだろ~し💦

No.5

主さんの名前を知ってかけてきているとしたら、かなり危険な感じがします。
家の固定電話にかかってくるのですか?

ご家族に男性(お父さん、お兄さん)はいませんか?
出てもらって、相手と話し、叱ってもらったらどうでしょう。

家族で相談して警察に相談した方がいいかもしれませんよ、電話の声を録音しておいた方が良いですね。

普段ストーカーされているような気配とかはありませんか?何か電話番号を知られる原因は思いつきませんか?

No.6

固定電話は契約してる電話会社へ。時間指定も出来るはずです。

No.7

電話機で拒否設定でき来ますよ🙆

• << 9 電話会社の何かの月額サービスに契約していないといけないという事は無いですか?
  • << 10 電話会社の何かの月額サービスに契約していないといけないという事は無いですか?

No.8

>> 5 主さんの名前を知ってかけてきているとしたら、かなり危険な感じがします。 家の固定電話にかかってくるのですか? ご家族に男性(お父さん、お兄… 実家の固定電話に来ます。私が上京していて実家に居ない時にも来ます。家族に男性は居ません。
ストーカーの様な事は無いです。迷惑電話を掛けてくる男の後ろで、多数のボタンを押す音・話す声が聞こえた事があります。名前を知られた経緯は全く分かりません。
家族も私だけが凄く心配してるだけで、[居ないって言って切ってればそのうちおさまるよ]と言います。そのうちなんてイヤで今すぐおさまって欲しいのに。私はそんなに重く考え過ぎていますか?

No.9

>> 7 電話機で拒否設定でき来ますよ🙆 電話会社の何かの月額サービスに契約していないといけないという事は無いですか?

No.10

>> 7 電話機で拒否設定でき来ますよ🙆 電話会社の何かの月額サービスに契約していないといけないという事は無いですか?

No.11

その電話機で、出来ないならNTTに。手数料二千円 月額三百円だったかな?その日に非通知拒否できます

No.12

NTTの各種サービスの問い合わせというところに掛ければ、教えてもらえるでしょう。

No.13

再レスです。
こういう事って、何もなければ問題ないんですが、やはり気をつけるに越した事はありませんよね。皆さんの仰るように非通知拒否の手続きをされた方が良いと思います、しばらくの間だけでも。
女性だけのご家族なら、なおのこと用心された方が良いです。
私にも主さんと同年代の娘がいますが、そんな状態になったら、即!NTTに聞いて対処します。放ってなんておけませんよ。

No.14

家電☎はナンバーディスプレィが出来ますか?

受信した番号が表示出来る電話機であれば、電話の機能で非通知拒否出来ます。
NTTへの手続きの必要もありません。(ナンバーディスプレィについての手続きは必要です)

相手の番号が、受話器を取る前に把握出来るととても便利です。

知人・友人は携帯と同じ様に登録出来、受信した時は
⭕⭕さんの電話 と分かる様に表示されるので、知らない番号・県外の番号等、分かると、始めから警戒心で受ける事が出来るので、軽はずみな発言も無いと思います。

番号も分かる方が、警察にも相談しやすいと思います。

No.15

4です。
スレに非通知とありますからナンバーディスプレイに加入してらっしゃるんですよね❓
でなければ非通知か否かは分かりませんもんね❓
ですから非通知拒否は出来ます
電話機の説明書を ご覧になって頂ければ分かると思います。

No.16

怪しいところからの受信は必ず非通知なので、自分自身・御家族を守る為にも非通知拒否しましょう。

怪しいセールス電話も減らせます。

No.17

まとめてのレスでごめんなさい。
皆さんいろいろと教えて下さりありがとうございます。
まだナンバーディスプレイには加入して居ないのですが出来る機種ですので、すぐに加入します。それですぐに非通知拒否します!
4さんへ>非通知と知ったのは136に電話して聞きました。[相手の方が番号を通知していませんでした]と言われました💧

No.18

多分、セールスだと思います。
宝石や、会員権売りつけるやつ。
男性には女性が、女性には男性が電話してきます。始めっからやたら馴れ馴れしく、ナンパみたいな口のきき方します。お金ないって言うと何百万の莫大なローン組まされます。
気をつけてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧