私は中学2年の女子です。 私は2週間後にあるテストへ向けて勉強していますが、皆…
私は中学2年の女子です。
私は2週間後にあるテストへ向けて勉強していますが、皆さんはどれぐらいの時間、量を一日にやっているまた、やっていましたか?
また、私は帰宅部な為時間はあるのですが、どうしても違うことに逃げてしまいます。
改善策があったら、お願いします。
No.3172421 2020/10/31 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
休み時間にやることもあったし(友達と喋りながら英単語書いたり)、家に帰って塾の時間を差し引いて一日2〜3時間くらいかな?
私の時代はスマホがなかったし比較的人よりながら勉強が得意で、なおかつ塾が進学塾だってのがあるんですけども。
うちはテスト前の1週間、子どもが学校から帰ってから夜11時くらいまで。分かってないところは私が教える。中間テストは1週間だけど、期末は9教科だから、2週間前からなんとなく副教科の教科書を読んで、1週間前は5教科の勉強をしっかり。
うちは私が教えられるからそれで行けたけど、本当は理解物は習った時にその場で理解しといた方がいい。授業で理解できればそれでいいけど、分かんないなら休み時間に友達や先生に聞くなり、家に帰ってパソコンで調べるなりね。後回しにしたらテストに間に合わなくなる可能性がある。でも暗記物は早くからやりすぎると忘れるので、テスト前に覚える方がいい。何時間勉強するっていうんじゃなくて、覚えるまで勉強する。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧