皆さんはクリスマスケーキってどうしてますか?🎄🎂 ケーキ屋やコンビニで予約した…

回答6 + お礼6 HIT数 303 あ+ あ-

2020/11/01 12:06(更新日時)

皆さんはクリスマスケーキってどうしてますか?🎄🎂
ケーキ屋やコンビニで予約したりして買う派?それとも手作りする派?
私は前までケーキ屋で買ってましたが、最近大人になって急に小麦粉アレルギーになってしまったので、自分で米粉のパンケーキミックスでケーキ作って、生クリームやいちごなどで盛り付けて作るようになりました。
最近は小麦粉や牛乳や卵を使ってないケーキももちろんありますが、自分で好きな大きさや好きな盛り付けをして作って食べるのが楽しいので、そうするようになりました。

皆さんはどうしてるのかなと思ったので質問させて頂きました。😊

No.3172873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

百貨店の地下で霧笛楼のチョコケーキをホールで買います。 (^^;)

No.2

>> 1 早速回答ありがとうございます!
わぁチョコケーキですかいいですね!☺️
ホールでですか、ご家族と一緒に食べられるんですか?それとも一人で?😳

No.3

>>2
家族でです。 ここのケーキがお気に入りでここ数年続いてます。 (^^;)

No.4

自分で焼いています。

以前は普通のイチゴショートケーキを焼いていましたが、高齢になった母からリングケーキのレシピと焼き型を引き継いだのでここ数年はそのレシピで焼いています。
リング型でスポンジ生地を焼いて、バタークリームを塗りスプレーチョコと粉糖で飾り付けをします。
バタークリームがしみこむ2日目くらいが、食べ頃です✌

No.5

>> 3 >>2 家族でです。 ここのケーキがお気に入りでここ数年続いてます。 (^^;) ご家族でですか、いいですね☺️
そうなんですね、長いことそこで買っていらっしゃるのかぁ…きっと美味しいんだろうなぁ…気になる…😊✨

No.6

>> 4 自分で焼いています。 以前は普通のイチゴショートケーキを焼いていましたが、高齢になった母からリングケーキのレシピと焼き型を引き継いだの… 回答頂きありがとうございます!
リングケーキですかシンプルでいいですね!そして読んでてめちゃくちゃ美味しそうだなと思いました、飯テロならぬケーキテロに…(笑)

今年も美味しいリングケーキ作るご予定なんですか?☺️

No.7

米粉のクリスマスツリーの形をしたバームクーヘンを、福島の樹楽里(きらり)さんから電話で注目し、静岡県まで送って貰ってます(^^)

No.8

>> 7 回答頂きありがとうございます、静岡にそんなバームクーヘンがあるんですね!
いいですねバームクーヘン😊
後で検索して見てみます。

No.9

福島県で売ってます!すみません静岡県は売ってないです(><)

No.10

>> 9 福島県ですね、失礼致しました。こちらこそ勘違いしてました、すみません…。
コメント頂きありがとうございました😅

No.11

≫6

はい♡

美味しいかどうか分かりませんが(笑)、今年も焼く予定です。
もしかしたら家族は、お店で買ったケーキのほうがいいと思っているかもしれません。
でも今年も、嫌がらせのように(笑)私が焼きます(笑)(笑)

子どもの頃、クリスマスにはホールのクリスマスケーキを父が買ってくるのが定番でした。
それがとても楽しみで…。なんだかスペシャルな夜でした。
それが一つの、クリスマスの思い出になっています。
子どもにも、そんなクリスマスの思い出になってくれるといいなと思って、毎年ケーキを焼いています。

No.12

>> 11 いいなぁ…☺️
え!いいなぁじゃあ私にもひとつ下さい!←コラコラ私…(笑)失礼致しました…(笑)
素敵な思い出ですね☺️
そしてリングケーキお子様にも素敵な思い出になると思います、クリスマスに食べる主婦さんの温かくて美味しい最高のケーキですから。☺️✨

素敵なクリスマスになるといいですね!✨🎄🎂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧