皆さんは人生で1番幸せだった時期、1番辛かった時期っていつですか?理由も教えて頂…

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2020/11/01 15:05(更新日時)

皆さんは人生で1番幸せだった時期、1番辛かった時期っていつですか?理由も教えて頂けると嬉しいです。

私は現在29歳で今が1番幸せです。心から友達だと思える人達にも出会え、自分の趣味が仕事となりました。今がもう人生のピークなんじゃないかなと思います。

辛かったのは幼少期から小学生あたりです。複雑な家庭環境で育っていて毎日辛かったです。成長してもアダルトチルドレンで苦しめられて消えたくなる日々がありました。カウンセリングに通い続け最近やっと克服できました。

タグ

No.3172991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛かったことは仕事に打ち込んで必至にもがいていた時。
幸せだったのはその辛かった時期を思い返すと幸せでした。
幸せな時に幸せだと自覚できるなんて主さん謙虚ですね。
自分に余裕があるときはもっともっとと求めてしまいます。

No.2

辛かったときは小中高でいじめられた時でした。それと同じくらい彼氏に浮気っぽいことをされて振られた時です。
幸せだった時は、好きな人と付き合えてラブラブだった時と、中学の唯一の居場所だった部活動で活躍した時でした。

No.3

今が1番幸せって思えることは素晴らしいですよね!
きっとこれからも続きますよ!

私が1番辛かったのは26歳の頃。
母を突然死で亡くしました。
本当に突然で、悲しくてその頃、どうやって毎日を過ごしてたのか記憶がないほどです。

アラフォーの今が1番幸せです!
結婚し子供にも恵まれて、義母とも仲良しで、周りの人達にも本当に恵まれています。
皆が健康で、当たり前の日常が私にとっては1番の幸せです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧