年末調整で今年の給与収入と今年の給与取得を書く欄があるのですが、まだ12月の給料…

回答1 + お礼1 HIT数 247 あ+ あ-

2020/11/02 23:19(更新日時)

年末調整で今年の給与収入と今年の給与取得を書く欄があるのですが、まだ12月の給料ももらってないのにどう書けば良いのですか?多分これくらいだろうで書いて良いのですか?

No.3173762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自身のことであれば今年の年収しか記入する欄が無いと思うのですが、来年の年収もということは奥様か御家族が扶養に入っていてその方の年収を聞かれているという意味であってます?
ご自身の年収でしたら基礎控除ですね。そっちは900万円以上かどうかの判定につかうだけなので大体でいいですよ。
大概は会社側がでチェックできるので。
来年の年収は令和3年の扶養控除申告書かと思うのですが、そちらにはあなたではなく扶養者の来年の想定年収を書きます。
申告した金額と異なった場合は、来年の年末調整の際に再度令和3年の扶養控除申告書を年収書き直して出してください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私は妻の立場で、パート先から年末調整調整を提出するように言われました。そこで今年の給与収入と給与取得の欄があったのですが、社員と違って毎月の給与は変動があるのでどう書けば良いか分からず質問しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧