これからの人生に絶望しています。 大学一年生女です。 ふとポケモンのアニメと…

回答6 + お礼1 HIT数 374 あ+ あ-

2020/11/03 13:09(更新日時)

これからの人生に絶望しています。
大学一年生女です。
ふとポケモンのアニメとか歌とかとにかく昔好きだった懐かしい物を見ていたら涙が止まらなくなってもうこれからあんなに楽しいことも悲しいことも何もないんだろうなと絶望しています。
毎日つまらなくて苦しくて辛くてしんどいです。めちゃくちゃ。学校も講義はつまらないし実習は辛いし怖いし、単位落としそうなくらいサボってるしバイトもめちゃめちゃミスしてて自分の使えなさが目立つ。やめてほしいんだろうなって周りの人の気持ちがひしひしと伝わります。誰も味方はいない、友達もいないし親なんて弟の報告しかしてこない。楽しかったあの日々はなんだったんだろう、なんでもできたあの頃に戻りたい。自分がこんな人間だったなんて思いたくない。もう挫けちゃった。毎日泣いてもスッキリしない、バイトから帰ったらすぐ布団。ゴミだらけの部屋でポケモンを見るんです。これ全部見終わっちゃったら私はどうなるんだろう。限界が近い。
皆さんはどうやってつまらない毎日と戦ってますか?

No.3173787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-11-02 21:02
匿名さん4 ( )

削除投票

誰だってキラキラした切ない淡い思い出を持っています。
その思い出に浸るのもいいですが、あまり浸りすぎると今が充実していない証拠です。
今何をするのが一番楽しいですか?ポケモンを観ることですか?
ポケモンを観ている間だけでも、他の辛いことは何も考えないようにしましょう。
あとは少しのことでも感謝したらやる気が出ます。親に大学行かせてもらってるんだ。これは将来のためなんだと思い私も大学生活頑張りました。
毎日暖かい布団に寝れて毎日美味しいご飯が食べられる当たり前の日常に感謝しながら、ストレス社会と戦ってます。

No.3 2020-11-02 20:58
匿名さん3 ( )

削除投票

大学生は友達がいないとしんどいね。今のバイトは一区切りつくまで頑張ってみて、それから他のバイトに変えてみたら? バイトは合う合わないがあるし、新しいバイトで友達ができるかもしれないし。

私は辛い時には現実逃避をする。美味しいものを食べて、夜はしっかり寝て、楽しい小説を書くの。筋書きを考えている間は辛い現実を思い出さなくて済むからね。そのうち風向きが変わるから、しんどい時は冬眠を決め込んで、暖かい風が吹くのを待っている。

それとちょっとでいいから、何か自分のためになることをする。部屋の掃除とか、運動とか、ちょっと勉強になることとかね。

No.2 2020-11-02 20:57
匿名さん2 ( )

削除投票

わかりづらいし、あなたに今は通用しないかもやけど

その今の気持ち

8割救われるから、大丈夫よ

若いと言うだけですごいから努力してください

その今の苦しみ悲し焦燥がさ

20代は報われます

つまらない毎日?

永遠ですから。

けど、あなた自身があなた本体に蓋をしないで。

クソみたいな意見かもだけど、若いってすごいの

なんかのアニメじゃないけど、絶望とか
いわないでね?

本当に絶望するのはこれからよ

そして、希望もこれから。

ウダウダここでジジババ相手にほざく必要なく、自分の人生を見積もって
血を吐く努力してみせて?

頑張れ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏をゲットできたら、世界が変わって見えると思いますよ?

No.2

わかりづらいし、あなたに今は通用しないかもやけど

その今の気持ち

8割救われるから、大丈夫よ

若いと言うだけですごいから努力してください

その今の苦しみ悲し焦燥がさ

20代は報われます

つまらない毎日?

永遠ですから。

けど、あなた自身があなた本体に蓋をしないで。

クソみたいな意見かもだけど、若いってすごいの

なんかのアニメじゃないけど、絶望とか
いわないでね?

本当に絶望するのはこれからよ

そして、希望もこれから。

ウダウダここでジジババ相手にほざく必要なく、自分の人生を見積もって
血を吐く努力してみせて?

頑張れ

No.3

大学生は友達がいないとしんどいね。今のバイトは一区切りつくまで頑張ってみて、それから他のバイトに変えてみたら? バイトは合う合わないがあるし、新しいバイトで友達ができるかもしれないし。

私は辛い時には現実逃避をする。美味しいものを食べて、夜はしっかり寝て、楽しい小説を書くの。筋書きを考えている間は辛い現実を思い出さなくて済むからね。そのうち風向きが変わるから、しんどい時は冬眠を決め込んで、暖かい風が吹くのを待っている。

それとちょっとでいいから、何か自分のためになることをする。部屋の掃除とか、運動とか、ちょっと勉強になることとかね。

No.4

誰だってキラキラした切ない淡い思い出を持っています。
その思い出に浸るのもいいですが、あまり浸りすぎると今が充実していない証拠です。
今何をするのが一番楽しいですか?ポケモンを観ることですか?
ポケモンを観ている間だけでも、他の辛いことは何も考えないようにしましょう。
あとは少しのことでも感謝したらやる気が出ます。親に大学行かせてもらってるんだ。これは将来のためなんだと思い私も大学生活頑張りました。
毎日暖かい布団に寝れて毎日美味しいご飯が食べられる当たり前の日常に感謝しながら、ストレス社会と戦ってます。

No.5

すごく分かります。
私の場合日々起こる自分のミスや態度についイライラしてしまいます。直そうと思っても今度は別の場所に支障が出て結局負の連鎖。小さい頃はあんなに沢山あった夢も全て絶望へと変わり果て、現実ばかり見ている毎日に疲れてしまいます。
学校へ行っても人間関係に疲れ、授業は結局何の為にやっているのかも分からず、何してんだよ自分。と何度も心の中で呟いてしまいます。
こんな自分が私は大嫌いで、時には自分なんかこの世界に誰からも必要とされていない。居なくなればいいのに。自分のせいで周りに申し訳ない。と思ってしまうこともあります。
私にも弟がいますが、自分と違って秀才で将来有望な弟のことばかり親は可愛がり、結局親からも自分は見捨てられ何もかもどん底に感じてしまいます。
強く生きようと思っても今までの辛い気持ちが甦ってきて涙が止まらなくなることも何度もあります。何も無くても泣けてくることもあります。
私の気持ちはあなたの思っている気持ちとは多少違うかもしれませんが、似たような気持ちの人はこの世界にあなた1人だけじゃないよ。という事を知っていて欲しいです。お互い強く頑張りましょう。

No.6

周りに流されて進路を決めて、他人に言われるまま動いてないか?

自分でやりたいこと、好きなこと、良いと思うことをやらなきゃ、いつまでもつまらんよ。

No.7

>> 2 わかりづらいし、あなたに今は通用しないかもやけど その今の気持ち 8割救われるから、大丈夫よ 若いと言うだけですごいから努… ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧