自分がメンヘラなのかもしれない。 長文です。 突然すみません、高3女子です。…
自分がメンヘラなのかもしれない。
長文です。
突然すみません、高3女子です。
私は恋愛経験がありません。
恋愛経験がないどころか、中学ぐらいまで「思わせぶりってなに?キープってなに?」ってぐらい何もわからない人間でした。
私は高校に入り、あるちょっとシャイな年下の男の子に半分一目惚れして、出会って数日後から彼から連絡があり、一気に仲良くなりました。(ネット上でですが)
今までに感じたことがないぐらい「これが付き合う1歩手前なのかな」という雰囲気で、たまに顔を合わせると相手がすごい照れた表情をするのがたまらなく可愛かったんですよね。笑
そしたらある時からだんだん連絡が乏しくなり、素っ気なくなっていきました。
その矢先に、彼含めた男女4人で遊んでいるストーリーを見てしまいました。
本当にショックでした。
私は彼が年下でかなりシャイな性格だと言うこともあり、勝手に純粋無垢な、女絡みいっさいない子だと思ってました。
また、正直彼は自分に好意があると信じきっていたので、その気持ちはもう無いのかもしれない、今遊んでいる女の子の事が好きなのかもしれない、とどんどん深く考え始めました。
今冷静に考えたら付き合ってもいない相手なのに、なにそこまで考えすぎているのかと思いますが、その時は本当に苦しすぎて寝てる時以外全て彼のことを考えているくらいでした。
食べるのが大好きな私でも何食べても無に感じる、喉も通りずらい、早く1人になって部屋で静かにしてたい、1番ひどかったのは友達とディズニーに行く約束を事前にしていてそれの数日後に、いったのですが突然彼に横顔が似た人が通り見た瞬間一気に苦しくなり、死にそうでした。
本当に自分が怖いです。
あれから1年経ったので今は全くそんなことはありませんが、これごときであれだけ苦しんでいた自分が、この先誰かと付き合った時、別れがあると考えると自殺してしまいそうな気持ちになりそうで心配になります。
こういうのって、恋愛経験積めば治るものなのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
それは、メンヘラじゃなくて恋だと思います。
あなたはいたって普通の女子ですよ。
恋愛経験を積むということは今感じているような感情を繰り返し経験するということです。
「治る」とか、そういうことではありません。
10代の恋ってそんなもん。簡単に裏切られるよ。だって新しい物好き無責任な子供だから。ふわふわコロコロ変わるからね。そういう子供に期待すると裏切られ喉も通らなくなる。20代後半くらいから社会人の責任とかいろいろ経験して人間というものがわかってくると、可愛らしいや一目惚れなどくだらないことで好きにならなくなる、人間として尊敬、信頼できるかで好きになれたら裏切られることもなく、幸せになります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧