大学生にもなって毎日実家に帰るのは恥ずかしいです。しかも成人してます。 私は大…
大学生にもなって毎日実家に帰るのは恥ずかしいです。しかも成人してます。
私は大学3年、週3.5日派遣の仕事をしてます(大学のない日3日×8時間と大学が午前だけの日5時間)派遣なので非正規ですし、こんな低収入で簡単に物件を借りられないと思っているので物件を借りるのは諦めてます。
最近Twitterで流れてきた文なのですが、「大学生は盆と正月くらいは家に帰りなさい」というものがありました。本来の大学生なら盆と正月くらいしか帰らない?なのに自分は毎日帰ってるって恥ずかしいです。家では5月に親と些細なことで喧嘩してから半年ほど家庭内別居状態です。コインランドリーに洗濯に行き、ご飯は部屋で1人で食べます。そうやって気配を消して生活してますが、肩身も狭いし居場所もないし成人してるくせに週7で実家に帰るのは恥ずかしいです。
なので少しくらい家から出たいので、個室が確保できて1泊~3000円くらいで泊まれる場所を教えてください。セキュリティがしっかりしてなくても構いません。最終的には週3日くらいのペースで実家に帰るようになれたらいいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
なんか…根本的におかしい。
主さんは労働学生ってことでいいのかな。アルバイトしながらの学生としても、要は実家暮らしの学生でしょ?
学生の一人暮らしはだいたい実家と大学の距離があって通学困難だから親元を離れて暮らすケースが多いです。で一人暮らしの学生はだいたい仕送り付き。
仕送りなしの労働学生で大学も奨学金で通ってるってんなら奇特な苦学生ねって思うけど、普通は親からの協力不可欠です。
親元かそうでないかの違いで一人暮らしじゃないから恥ずかしいとかはないですよ。
主さんが社会人で正規の社員で働いていても家にお金を入れて家事もそこそこお休みの時にやってるなら実家暮らしだって恥ずかしくない。
それ踏まえて単純に自立したいっていうならウィークリーマンションなりなんなり住めばいいけど…
イヤ喧嘩状態なんを先ず解決しようや
大学生が実家から通っててもなんもおかしない
しかもバイトも頑張ってんやろ
なんか心苦しいならバイト代家に入れて
大学卒業してから家でたらええやん
このまま家出たらずっと疎遠になるで
実家暮らしの大学生が恥ずかしい? そんなわけないじゃん。むしろ部屋を借りて無駄金使うほうが贅沢だよ。変なこと考えないで、しっかりお金を貯めて就職してから一人暮らしをすればいい。
私は派遣で働いているだけでも十分立派だと思うよ。家にいるのが嫌なら、ネカフェや友達の家や恋人とラブホでいいと思う。どうせ外泊するなら楽しい外泊をしよう。
Twitterの家に帰るのは盆と正月…と言うのは、県外で一人暮らしをしている大学生に言っているだけであって、実家から大学に通ってる人には関係のない話です。
大学生になったら一人暮らしをしなければいけないなんてルールもありません。
実家から通ってる大学生はいっぱいいます。
まず、親との喧嘩を終わらせなければ一人暮らししても実家に週3日帰ることもできませんよね。
あなたはただ家の居心地が悪いから別の場所に行きたいだけで、自立できてなくて恥ずかしい。ではないですよね?
自立したいから家を出たい、なら行動が間違ってると思います。
たまにどこかで寝泊まりして、たまに実家に帰る。
荷物も全部実家に。
これじゃただ遊び歩いてるのと変わりませんよ。
ただ家に居づらいのであれば、シャワーブースもある漫画喫茶とかに行けばいいんじゃないですか?
私は、結婚するまでずっと実家暮らしでしたよ。
実家に居られるうちは、実家に居ればいいと思います。
実家から通学できるのに、無理して一人暮らしする必要はありません。
今のバイト代は、将来のために貯めておきましょう。
何を言っているのでしょうか?
大学が遠方だから仕方なく、一人暮らしや寮生活
をしてるだけです。収入もままならない学生が
家から通えるなら、そうすべきですよ。
ただでさえ学費が高いのに、わざわざ高い家賃払う意味が
わかりません。
他の人が言っていたからと、他人の言葉に振り回されるより
自分で考えましょうよ。
毎日帰宅するって、親としてはとても羨ましいです。
良いことです!
無駄遣いすることなんてないもの。
こうこう勉強したり、バイトしてれば良いでしょう🎵
時々、友達と旅行してり家に泊まりっこ楽しめば良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧