彼氏がいる人を

回答9 + お礼1 HIT数 1044 あ+ あ-

2007/03/03 00:18(更新日時)

はじめまして。現在高2の男子です。
僕は去年の11月、他校の女の子に恋をしました。
きっかけは部活(吹奏楽)の大会で、まさに一目惚れでした。
その子のあまりの可愛さにビビって話しかけることもできなかったんですが、
偶然にもお互い共通の知り合いがいたのでなんとかメアドはゲットし
次の日からメールをするようになりました。
しかし数日後、その子には付き合って1年になる彼氏がいることが判明。。。
それでも諦められませんでした。。。
それだけその子を好きになっていました。。。
そのままダラダラ2ヶ月ほどメールは続き、
先日ついに気持ちを伝えました。
当然撃沈。。。
本当ならそこで彼女のことを思い身をひくべきなんでしょうが、
いまだに諦められず、情けないことに今でもたまにメールを送ってしまいます。。
彼女にとって僕はただの『しつこい男』でしかないのでしょうか。。
僕はこれからも彼女のことを好きでいていいのでしょうか。。。

ご意見よろしくお願いします。
長文失礼しました。

No.317497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ステキぢゃないですか⭐✨
ずっと好きならそれで良いですよ💡
頑張って下さい😸☺

No.2

その気持ちは痛い程良く解る

ケド、正直諦めないと自分が辛くなってくる事もあるから、早く忘れた方が良いかもな。

No.3

キツイ言い方になってしまうかと思いますが、彼女からしてみたら主さんゎ男友達の一人であって、彼女が好きなのは彼氏さんです!!
主さんにとっては辛いと思いますが、彼女の事は諦めてあげて下さい。

主さんカラのメールが原因で彼女と彼氏が喧嘩にでもなったら責任とれますか?
とれませんよね?
彼女の事を好きでいるコトは止めません。
でも、メールなど送るのは今後やめましょう。

No.4

でも、メールを送っても、彼氏がいるくせに返してくるんですよね?その彼女もどうなんでしょうね。

諦めずに努力してアピールすればいいじゃないですか。それによって彼女が主さんのものになればいいですね。

とはいっても、略奪とは違います。二人の仲を直接汚い手口で崩すような方法はだめです。最低です。

でも、自分磨きやアピールするのはいいことです。

No.5

4》
いや別に彼氏いたって男友達と普通に話したりメールくらいしない?

No.6

すみません、こんなところに23歳が突入して(ーー;)

メールはですね、私の中ではありえないと思ってます。あくまで私の中ではですから。

というのも、私がお付き合いした男性二人は、携帯のメモリにも全く女性が入ってないくらいです。まぁ入ってるのはお母さんと妹ぐらいで。普段から女性と話すのが苦手というタイプでした、二人とも。逆に私はありだと今まで思ってましたけど、そのお付き合いした男性二人が、「付き合ってる人がいるのに異性とメールするのはおかしい」という考えでしたので、「まぁ確かに。相手にとっては嫌なんだろうからね・・」と思い、意見が変わってしまいました。男女間、何があるかわからないですからね。

あっでも、最低限というのはありますよ。私もメモリには小学校の頃の同級生とか入ってますけど、普段はメールしません。同窓会の連絡など何か用事があった場合のみです。そういうのはアリだと思いますけどね。

No.7

人それぞれだけど、普通に男友達とメールする女の子は少なからずいると思う。俺もアピールは全然いいと思います。しつこくは逆効果だけど。
主さん頑張って下さい⤴

No.8

みなさんご意見ありがとうございます。
やっぱりメール止められないです(TДT)
彼女と繋がっていられる唯一の手段なので。。。
でも今までよりメールの数は減らすようにしてみます。確かに彼氏さん気分悪いですもんね。。
そして彼女がいつか振り向いてくれるようにもっと自分を磨いていきたいと思います!!

No.9

主》
立派な漢だよお前

No.10

しつこくないですよ😃私はその子と同じ立場になったことがあります💡当然のように断ったら「これからも気持ちは変わらないから。」って言われました🎀付き合ってる人がいること知ってて…叶わないって知ってて自分の気持ちを伝えた彼は凄いなと思いました😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧