人間としていいのか!?
最近・・というか昔からなんだと思いますが図書館の本に落書きしたり絵や写真を切り抜きしたり非常識な方が多くないですか?なんでですかね?このサイトでもその悩みに対していろんな方から意見が来ますけど無神経というか自分が良ければ他の人はいいみたいな感じのものが結構あるんですね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に日常のあらゆる場面で感じますね。
近隣に住むおじさんにも自分の庭先や自宅前の道路だけはゴミ、ちり、枯れ葉ひとつないくらい掃除してるのに犬の散歩にはフンの始末する道具《ビニール、スコップなど》はもたない路肩に💩させてそのまま。しかも毎朝毎夕💢自宅前の道路に空き缶や小石、ゴミが落ちてればお隣さんや前のお宅に向かって投げる💢これ、その代表みたいな人物です。
本屋の雑誌を買わないのに立ち読みだけして雑に扱って戻すときに表紙が折れてる破れてる汚れてるとか💢
無神経というかモラルもマナーもないというか蹴とばしてやりたくなります。
わぁ😃素敵ですね~😊もちろん近所のおじさんや図書館の本に落書きするひとは一部でしょうね。私も素敵な場面なら昨日も目撃しましたよ😃福祉会館の近くの道でのこと。目の不自由な方が白い杖をつきながらあるいてたら目の前に歩道に乗り上げ路肩駐車してある車が止まってました。私はその脇の道路を車で赤信号待ちでしたが『危ない!ぶつかる!』と目の不自由な方を心配してたら後ろを歩いていた小学生の男の子が走って近付き手をとり『車が止まってて危ないから僕につかまって👍』という感じで手を貸してました。車中から感動してうるうるしてしまいました😢世の中全体がそんな風に他人のことも考え行動するようになれるといいですね。
そういう非常識な人はある意味かわいそうな人だと思うようにしてます💧
本人が得することない!周りの人の信用を失うのが一番痛手ですもんね💧
なぜかわいそうかと言うと、周りにちゃんと注意してくれる人が居ないんだと思います。
あなたはいいモラルを持ち続けて欲しいです😊
そうすれば自然と周りには同じような人が集まってくるはずですから☝
そんなの序の口ですよ。ここにゴミを捨てないで下さい!って立て看板の前で堂々とゴミ捨ててたりとか、割り込み普通にしてきたりとか、世の中には色んなマナーの悪い人なんてたくさんいますからね。私はそういうのが特に嫌いで見るとムカつきます!煙草の投げ捨てなんて最悪です。タバコ吸うって時点で無理吸う人が私の身近には居ないので理解できません。そういえば色んな人がいるなと思った出来事といえば、自転車をちょっと忘れ物取りに行くのでかぎ掛けずに置いてたら戻ってきた時には忽然と姿を消しつまりは誰かに盗まれたっていうのには衝撃でした。あと、折りたたみの傘をもってきていて、かぎ掛ける傘置き場もあったけど使い方がわからず普通に傘置きにおいていたら戻ってきた時には盗まれたらしく亡くなっていました。そういうのがあって本当にムカつきます!盗む人の気が知れませんまじで。世の中にはそんな人もいるのだなと思いました。だけどいい人もいるので世の中捨てたものでもないと思いますよ。
車から煙草のポイ捨てで被害に合ったことあります(>_<)
風が強い日だったせいもありますが車の後ろでバイクに乗っていた私の所に火のついた煙草が……顔にあたり軽い火傷しましたが目の近くをかすめた恐怖は消えません
軽い考えで他人に迷惑かけないで~
本当に多いですよね💢
この前、図書館の本を読んでたら、かなりのページに大量の👃鼻毛が挟まってました❗
吐きそうに不快で腹が立ちましたよ。
破れたページはセロテープで補修して返しますが、切り抜かれては手が出せませんね。
また、「○○図書館の本と入れ替えないでください」という張り紙がしてあり、どこまでマナー悪いんだ💦と呆れました。
>> 12 本当に多いですよね💢 この前、図書館の本を読んでたら、かなりのページに大量の👃鼻毛が挟まってました❗ 吐きそうに不快で腹が立ちましたよ。… そうですよね。僕は実際に本を借りて切り取られてたり落書きしてあったり鼻毛がついてたりというのはなかったんですけどニュースでみて本当にそんなことするの!?って思いまたバカじゃないのと思いました。あのですね、もう手に入らないオリンピック開催記念の写真を切り抜いたり本が入れ替っていたり推理小説では始めに犯人の名前を書き[それでもあなたはこの本を読むのですか?]と書いてあったり注意したら[なんでしちゃいけないんですか?]と言う人がいるんです。知ってました?許せませんよね!?みんなの本なのに・・・
再レスです。
「なんでしちゃいけないの?」と来ましたか…💢
自分に置き換える、って事すら出来ないんですね。
近所の図書館は自分で棚に返す方式なんですが、「マンガ・ヤングコーナー」は最悪に乱雑です。
図書館に防犯カメラ設置も近いかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 598HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 258HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 259HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 385HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 267HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧