前歯虫歯…

回答2 + お礼1 HIT数 1251 あ+ あ-

2007/03/31 07:02(更新日時)

下前歯 真ん中が詰めた所がとれて穴があいています隣の歯も小さな穴虫歯になっています(;_;) さし歯にできるんでしょうか?奥歯は抜歯が2本 片奥歯は ありません 上の歯は義歯です こ‐ゆ‐場合サシバってできるの?前歯 奥歯は入れ歯かな… 15年歯医者行ってないし怖い でも歯医者行きたい(>_<)一番の悩みだよ(;_;)

タグ

No.317725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穴が空いている歯とその隣の歯はぐらついていますか?レントゲンで診てみないと何とも言えませんが差し歯であっても歯茎の中にはあなたの元々の歯の根っこがあります。その根っこが歯茎の中で肉眼で見えなくても亀裂が入っていたりすると差し歯はできません。また歯周病といって歯を支えている土台の骨が溶けていく病気があります。悪くなると極端な話歯が抜けます。その抜ける前にぐらつきます。その状態では差し歯は普通はしないと思います。

No.2

根が腐ってなかったら、差し歯にできます。

No.3

レスありがとうございますm(_ _)m 歯はグラグラしてません このままにしておいても治らないので予約入れて歯医者行きます レスありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧