マッチングアプリで知り合った男性と2年ほどお付き合いして同棲しています。お互い3…
マッチングアプリで知り合った男性と2年ほどお付き合いして同棲しています。お互い30代です。
同棲前はほとんど毎週デートしていたのですが、同棲後から一緒に外に出る時間が減っていきました。元々仕事が忙しく土日も一緒にいられないことが多いのですが、久しぶりに休みになると私よりも趣味優先で、デートしたいと誘っても断られてしまいます。
彼は元々愛情表現が苦手で彼から好きや愛してると言葉が出たことはありません。それでも前は一緒に出かけたり楽しい時間を一緒に過ごしたり些細なことから彼の優しさが伝わる場面があり安心していたのですが、最近はデートもなく彼からの愛情が感じられず不安で仕方ありません。
どうして一緒にいるのかわからなくなり、彼に伝えたら「言わなくてもわかるだろ。そういうの面倒くさい」と怒られてしまい、悲しくなりました。
30代でもう大人ですし、同棲しているとこうなるのが普通なのでしょうか?今日は見たい映画に誘ったのですが、
「興味ないから一人で行って来なよ」と断られました。
私が子どもすぎるのでしょうか。彼の愛情を確かめたいけどどうしたら良いのかわかりません。良いアドバイスがあればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私なら別れるかもしれません。
その様子だと、結婚の可能性も低そうですね。
・休日が合わない。
・インドアで趣味優先。
・仕事が多忙で、趣味でストレス発散することが不可欠。
・愛情表現がない。
・協調性がない。
付き合う前にチェックすべき項目だったかもしれませんね。
結婚も視野に入れて選んだお相手かもしれませんが、このまま引き延ばしても時間を無駄にしてしまう気がします。
婚活されてはどうですか。最近は彼氏に内緒で婚活してる人も多いですよ。
彼が落ち着いた関係にあぐらかきすぎているのかなあ。そういった意味では合わないのかも。
私も若い頃旦那に「言わなくてもわかるやろ!気持ちがあるから付き合っている、嫌なら別れてる」と言われたなあ。結局付き合い3年半結婚して21年経つけど愛してるだの好きだの言われたことない。
結構普段も好き勝手にバラバラに過ごしてる。でも、デートやデートに近い誘いに「行きたくないから一人で」なんて断られ方したことないよ!
主さんがちゃんと言葉にしてほしいのに改善しようとしないのはだめじゃない?そういう部分が合う合わないは大事。私は「そう言うのならまあいっかー」って思ったので結婚しましたが、旦那は数年前に娘に「おめでとうとか好きとかはちゃんと言葉にしないと伝わらない!」と怒られてました(笑)。
主さん達もお互いにこのまま結婚してやっていけるか見つめ直す機会なのてはないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧