マッチングアプリで知り合った男性と2年ほどお付き合いして同棲しています。お互い3…

回答7 + お礼5 HIT数 633 あ+ あ-

2020/11/09 18:29(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性と2年ほどお付き合いして同棲しています。お互い30代です。
同棲前はほとんど毎週デートしていたのですが、同棲後から一緒に外に出る時間が減っていきました。元々仕事が忙しく土日も一緒にいられないことが多いのですが、久しぶりに休みになると私よりも趣味優先で、デートしたいと誘っても断られてしまいます。
彼は元々愛情表現が苦手で彼から好きや愛してると言葉が出たことはありません。それでも前は一緒に出かけたり楽しい時間を一緒に過ごしたり些細なことから彼の優しさが伝わる場面があり安心していたのですが、最近はデートもなく彼からの愛情が感じられず不安で仕方ありません。
どうして一緒にいるのかわからなくなり、彼に伝えたら「言わなくてもわかるだろ。そういうの面倒くさい」と怒られてしまい、悲しくなりました。
30代でもう大人ですし、同棲しているとこうなるのが普通なのでしょうか?今日は見たい映画に誘ったのですが、
「興味ないから一人で行って来なよ」と断られました。

私が子どもすぎるのでしょうか。彼の愛情を確かめたいけどどうしたら良いのかわかりません。良いアドバイスがあればお願いします。

No.3177498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら別れるかもしれません。
その様子だと、結婚の可能性も低そうですね。

・休日が合わない。
・インドアで趣味優先。
・仕事が多忙で、趣味でストレス発散することが不可欠。
・愛情表現がない。
・協調性がない。

付き合う前にチェックすべき項目だったかもしれませんね。

結婚も視野に入れて選んだお相手かもしれませんが、このまま引き延ばしても時間を無駄にしてしまう気がします。
婚活されてはどうですか。最近は彼氏に内緒で婚活してる人も多いですよ。

No.2

結婚している夫婦みたいですね。
彼は安心しきっているのかもしれないですね…少し主さんが誘ったりしないで冷たくしてみたらどうですか?
友達と出かけると言ってルンルンで出かけてみたり。

No.3

デートしてやるの意気込みで
いろんな事をやりましょう!

彼の事、
嫌いでなければ、
まだまだ出来る事はあるはずよ!

具体的にはなんだろうね!

自分を少し変えれば、
彼も何か変わるもんよ!

No.4

同棲が流行ってんのかおばさんにはよく分からないけど、、、
娘の友達、私の友達の娘、近所の娘さん等々、同棲でうまくいって結婚までいったという話…ほんの一握りしか聞いたことない。

No.5

同棲して出不精が露見された感じであるあるだと思う。

No.6

>> 1 私なら別れるかもしれません。 その様子だと、結婚の可能性も低そうですね。 ・休日が合わない。 ・インドアで趣味優先。 ・仕事が多… ご回答ありがとうございます。
そうですね、今一度考え直してみます。私が彼に依存しているだけかもしれないので…ありがとうございました😊

No.7

>> 3 デートしてやるの意気込みで いろんな事をやりましょう! 彼の事、 嫌いでなければ、 まだまだ出来る事はあるはずよ! 具体的… ご回答ありがとうございます。元気付けられました。
彼のこと嫌いではないです。好きなところもたくさんあります。
そうですね、押してもだめなら引いてみろですよね。自分も変わってみます。

No.8

>> 2 結婚している夫婦みたいですね。 彼は安心しきっているのかもしれないですね…少し主さんが誘ったりしないで冷たくしてみたらどうですか? 友達… ご回答ありがとうございます。
一時期気にしないように、自分の用事を沢山入れてたのですが、びくともしませんでした。笑
そういう性格なんでしょうか。
優しいところも沢山あるんですけどね…😔やはり気持ちは寂しいです。

No.9

>> 4 同棲が流行ってんのかおばさんにはよく分からないけど、、、 娘の友達、私の友達の娘、近所の娘さん等々、同棲でうまくいって結婚までいったという… ご回答ありがとうございます。
結婚前にお互いをよく知るために同棲しています。きっと嫌な部分も知りすぎているんでしょうね…

No.10

>> 5 同棲して出不精が露見された感じであるあるだと思う。 ご回答ありがとうございます。
同棲するとそうなるものなのですね。結婚前にわかって良かったです。

No.11

>>10

もちろん同棲してもそうならない人はいるよ。

彼は家で主さんと一緒だから外は面倒くさくて出かけたくないタイプだよ多分。友達となら平気で遊び行くよ。友達とは家で遊べないからね。

No.12

彼が落ち着いた関係にあぐらかきすぎているのかなあ。そういった意味では合わないのかも。

私も若い頃旦那に「言わなくてもわかるやろ!気持ちがあるから付き合っている、嫌なら別れてる」と言われたなあ。結局付き合い3年半結婚して21年経つけど愛してるだの好きだの言われたことない。
結構普段も好き勝手にバラバラに過ごしてる。でも、デートやデートに近い誘いに「行きたくないから一人で」なんて断られ方したことないよ!

主さんがちゃんと言葉にしてほしいのに改善しようとしないのはだめじゃない?そういう部分が合う合わないは大事。私は「そう言うのならまあいっかー」って思ったので結婚しましたが、旦那は数年前に娘に「おめでとうとか好きとかはちゃんと言葉にしないと伝わらない!」と怒られてました(笑)。

主さん達もお互いにこのまま結婚してやっていけるか見つめ直す機会なのてはないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧