みなさんはスマホで撮った写メをe-mailに添付して送信できますか? LI…
みなさんはスマホで撮った写メをe-mailに添付して送信できますか?
LINEでやり取りする人が増えたせいか、できないと言ってくるお客が多いです。
カスタマーですが物を郵送する前に不良箇所の写真を見せほしくてお願いしてます。
「なんかエラーになって送れません」→いや知らんし
「やり方が分かりません」→持ってるスマホで調べろ
「空メール送ったんですけど」→そんな案内してません
4割くらいがこんな感じです。
そんなに難しいことですか?
40代以上に多いですが、時々お若い方でもいます。
あと本文に名前くらい入れて。誰からのメールか分からん。
案内の仕方についてこちらはできる限り丁寧にしてるのでアドバイス不要です✋
画像添付の難易度について回答お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
40代です。私はもちろん、70近い母でもできます。そんなに機械に強い方ではありません。
若い子ならLINEばかりでメール弱い子がいてもおかしくないけど、40代なんてEメール全盛期、ありえませんね。
私は送れるけど、逆にラインがよく分からない。いろんな方法ができる人と、よく使うものしか知らない人がいると思うよ。私は仕事柄、手紙の出し方を知らない人が多いことに驚く。住所をどこに書けばいいの?とか。
アラフォー
Eメール時代の人間だからできます。
しかし できない人結構いますよね。
ガラケーからスマホに変わって仕様の変化についていけない人もいるみたいですが、調べろよと…っていうとそもそも検索がへったクソな人もいるわけで…
ねえ…もう
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧