皆さまの意見を聞きたいです。 付き合って2年の彼氏がいます。 彼とは同じ…
皆さまの意見を聞きたいです。
付き合って2年の彼氏がいます。
彼とは同じ県内ですが、車で2時間くらいの少し遠距離に住んでいます。(私が都会実家暮らし、彼が田舎一人暮らしです)
彼は、仕事以外にクラブチームの指導をしており、最近は土日も忙しく月1ほどしか会っていません。彼の家で一日中お留守番の時もあります。
最近、彼との付き合いを続けるか別れるか悩んでいます。彼と結婚するために今の仕事を辞めて、誰も知り合いのいない田舎で、新しい仕事を探すこと。そして、土日家にいない彼との結婚生活。覚悟と自信がありません。ちなみに、彼はこちらに来る気はありません。職場の都合で、中間距離に住むのも難しいです。
彼以外にも進展するしないは別ですが気になる人もいたりして、別れたいと伝えました。(気になる人は言ってません)
彼には、「気持ちはわかったし、今のところ別れた方がいいかもしれないが、そんなに泣くくらいなら、もう一週間、考え直してほしい、」と言われています。顔を見るとどうしても楽しい日々が蘇ってきて、決断が緩んでしまいます。しかも気持ちがなくなったわけではなく、大好きなところもたくさんあります。
私と同じ経験をされた方、アドバイスが欲しいです。よろしくお願い申し上げます。
No.3177946 2020/11/09 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧