電化製品,電気関係に詳しいカタ👩👨宜しくお願いします🙏
電化製品😥電気関係に詳しいカタ
少しでも知識のあるカタ👩👨
宜しくお願いします🙇
以前,借家の湿気が多く困っている…という事で スレして📝
アドバイスに基づき相談機関に行きました。
意見として「建物の構造上かも…と言われ…でも困るよね⁉洋服にや家具なんかに影響無い⁉ と言われ😨もしかして⁉…と思うフシがありました😥 寿命❓にしては短いな❓❓と言う電化製品が次々こわれて買い換えました。
こたつ➡洗濯機➡ク―ラ―➡冷蔵庫➡ビデオデッキ(何回もヘッドクリ―ニングテ―プで応急処置)➡テレビ等😿😿
買い換え時の工事には,大体…元彼氏が立ち会ったのですが…
「コンプレッサ―が どうのこうの…」
と聞こえました👂
⚠湿気で故障する事ってありですか⁉
ちなみに,当時付き合ってた彼は,
元 電気関係だったんです😥
疑うのは失礼ですが,故意に(わざと)壊した…なんて事はありえないですよね⁉
割りと雑な人だったし🙏
思い起こせば,ホントに立て続けだったので少し不思議に思って😥
教えて下さいね🙏
新しい回答の受付は終了しました
新しい電化製品を元彼の関係から買ったのなら(お金をバックしてる)少しは疑う所はある。だけどそうじゃなかったら意味が分からん。
壊れた物の中でコンプレッサーが関係するのは、エアコンの室外機ぐらいです。壊れた原因に付いて喋ってたのではないですか。
湿気で電化製品の故障は十分ありえます。 しかし電化製品に影響が出る程の湿気があるなら、壁や天井のクロスが浮いたり剥がれたり、タンスなど置いてある壁はカビだらけ、部屋を少し暖めれば窓は結露でベタベタ、それに停電を頻繁に起こすかも。
これが当てはまれば間違いなく湿気の影響です。
ここからは余談ですが、冷蔵庫を運ぶ時に寝かせたりすると故障の原因になります。テレビやコンポなど電子基盤にタバコのヤニやホコリが大量に付着していると湿気により電気を通してはいけない部分に電通が起こり、これも故障の原因になります。
何か心辺りはありますか?
>> 5
ありがとうございます。
理由は…築25年らしく
入居の時は外のつくりに比べて部屋は綺麗だったので,気に入りましたが…😥
梅雨を迎えた時から上から雨漏り,洋服ダンスの洋服も濡れ➡クリ―ニング
でも引っ越し大変だったし…一年未満の退居は罰金があって🙅
原因は建造物と他のカタはおっしゃいます。 天井部分がおかしくなってる事から,少なくとも私どもの階以上の何かに原因があると思いますが (上の階のコンクリ―ト(足元)に大きいヒビワレみたいなのがありビックリしました😨(風呂場のタイルみたいな感じの)💧 部屋のほとんどの壁紙は張り合わせの線がクッキリでてます😿
カビも…😨😨😨😨😨😨
カビキラ―使いたくても 以前下の階に水漏れがあったのを,私のせいにされ😨😨😨😨😨😨😨 「下の階に今度水漏れがあったら弁償してもらいます」
と貼り紙までされたので,怖くて処置できません。
水漏れは下の階だけじゃないのに💧💧
困っています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧