二人目妊娠してから、3人目が欲しいと話していたママ友から無視されています。 無…

回答2 + お礼3 HIT数 538 あ+ あ-

2020/11/12 13:45(更新日時)

二人目妊娠してから、3人目が欲しいと話していたママ友から無視されています。
無視され、凹んでいたところ他のママから、「きっと嫉妬かな?気にしないでいいよ」とフォローされました。

私自身、ひとはひと、自分は自分という性格で自分が流産した時も妊婦さんを見て辛いとか赤ちゃんを見たくないという感情がないので、無視されていることに疑問も湧き、彼女の心境がよくわかりません。

出産しましたが、相変わらず赤ちゃんを抱いていてもガン無視です。

No.3179619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

気持ちに余裕が無い人もいます。
お互いに嫌な気持ちになるのだから関わらないようにするのが1番です。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
私が3人目なら「羨ましいのかな?」と思い少しは理解できたんですが、二人目だし、お互い男女一人づつなので性別で嫉妬とかもない気がします
関わりたくないのですが、同じ学年の子供いてお互い同じ学区内で戸建てなので、引っ越しもないだろうし、少し憂鬱です。

No.4

3人目を生める状況が羨ましかったのかな? 

人間って正しい正しくないで動いているんじゃなく、その場その場の自分勝手な感情を原動力にして動いているらしい。そりゃあもちろん理性で体裁は整えるけど、それでも抑えきれない思いは漏れてしまう。それは仕方がないことなんだろうと思う。

今は近寄らないのが吉だよ。彼女は醜い嫉妬病に苦しんでいるお気の毒な人だから、そっとしておこう。いずれ病気は治るだろうから、それまでは離れていればいいと思う。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

理性では抑えられないくらいというわかりやすい説明ありがとうございます
それほど3人目が欲しい気持ちがつよいのですかね。
関わらないようにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧