バカな先輩に一言いいたい

回答2 + お礼2 HIT数 1050 あ+ あ-

2007/03/31 23:11(更新日時)

一緒に仕事をしていてとても嫌な先輩がいます…その人は仕事を出来ることをいいことにめちゃめちゃいばって文句ばっかりいってきます。しかも文句つけるために文句つけるものをわざわざ探して文句つけてきます。でもあいつも人に文句いえる立場ではありません。私的には仕事中に化粧なおしとかプリクラはったりとかしないでほしいです。先輩だからといって威張ってるわりに自分は下履きと上履き変えるの面倒で下履きで会社の中に入ってきて怒られてました。あいつのせいで夜も眠れません。でもあいつは私の好きな人を知ってるので文句もいえません。年下の私が秘密をばらされないように、化粧なおしとか注意できる方法ってありますか?教えてください

タグ

No.317964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。主さん、その先輩よりも、上の先輩はいらっしゃらないですか?

最近は後輩でも「友達感覚」で先輩に接して来ることも多くなりましたが‥。主さんは、やめてほしいと先輩に言えなくて悩んでるのですね?
一番上の先輩か、上司に言ってもらうのがいいのですが、誰に言ったらいいか不安ですよね。

「仕事ができる」から誰も何も言わない。のかもしれませんね。
 その先輩より仕事でみせる。それか、「先輩どこの化粧品使ってますか?“後で”教えて下さいますか」とか?う~ん難しいね

No.2

教えましょう。
まず人に注意するなら、自分ができるようになることです。どんなに文句いえることを探して文句言うといっても、言われる要因があるから言われるのは確かです。それが探されてもなければ、先輩は言えないと思います。先輩は仕事ができるというならば、周りも言われないようにすればいい。

No.3

ありがとうございます😃でも私がその先輩に追い付くようになるにはあと2、3年かかります😃私はまだ入社して一年しかたっておらず、月曜日から新入社員も入ってきます。先輩は私のことを嫌っていてそういうことしているのだと思いますが新入社員が入ってきたら私の立場もないし…そんなめちゃめちゃな先輩に振り回される新入社員がかわいそうです💧なにかいい方法ありませんか❓

No.4

ありがとうございます😃むかつく先輩の上に先輩はいますが…むかつく先輩は私の前ではそういう態度で他の人の前ではいい子ぶりっこ…しかし一部の人には嫌われてますがみんないえないからしらんぷり…はぁ💨どうすればいいと思いますか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧