引っ越し先探すの疲れた😣💦⤵️ 立地は良くても住宅街は避けたい… これ、無理…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2020/11/13 12:01(更新日時)

引っ越し先探すの疲れた😣💦⤵️
立地は良くても住宅街は避けたい…
これ、無理ですよね😅💦わかってるんだけど、立地の条件を少し妥協すると逆に結構な件数出て来て目移りする😓
帯に短したすきに長し。
はぁ〜😵💨

No.3180180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かりますー!
ウチも急いでないんで4年前ぐらいから気長に探してたんだけれど、なかなか巡り会えないです。そもそも出せる金額から探してるからなのかもしれないけど良いのが中々無くて。。。
不動産屋で間取り見ていざ内覧に行く度に、陽当たりや近所の様子、車通りや音や高圧電線などが気になって断念。

早く引越したいけど、後悔だけはしたくないからね。

No.2

>> 1 1さんは4年も探してるのですね😱
でも、一生が左右されるかもしれない大事な決断ですから簡単には決められないですよね😭
私は予算の関係で空き家バンクから始めたのですが、やはり物件数に限りがあって断念。今はあちこちの不動産屋の物件をネットで探してます。多分、ネットに載っていない物件もあると思うので、実際に不動産屋にも聞いて見ようと思ってます。
もう自分がどうしたいのかさえ分からなくなってます😂
コメントありがとうございました。

No.3

一般家庭の稼ぎだと難しいですよね。
持ち家じゃないなら、この先数年間は暮らしやすい場所を考えては?
勤務先にも、月数回出張するときに使うターミナル駅にも近い場所に引っ越したけど、コロナで軒並み出張がなくなったから、これなら勤務先に近いだけの安い場所に住めたんじゃないかと。
理想の住まい探しって難しいなあと思っています。

No.4

>> 3 そうですね…。自分の人生ではなく、今回のコロナのように社会的に大きな問題が生活に影響することもありますからね…。なかなか難しいです😥
答えが出ないのが正解なのかもしれませんね😖
コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧